07 июня 2017, 12:48

Четверо граждан Грузии задержаны на границе с Южной Осетией

Нукри Тваури, Акакий Папукашвили, Заур Гигаури и Зураб Гедеванишвили задержаны по подозрению в нарушении границы и помещены в изолятор в Цхинвале.

Граждане Грузии Нукри Тваури, Акакий Папукашвили, Заур Гигаури и Зураб Гедеванишвили задержаны в селе Гремисхеви Душетского района Грузии.

Они заподозрены в нарушении границы с Южной Осетией и перевезены в изолятор в Цхинвале, сообщает сегодня со ссылкой на свой источник "Грузия Online".

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", Душетский район Грузии на протяжении около 65 километров граничит с Ленингорским районом Южной Осетии.

Представитель Службы госбезопасности Грузии Каха Кемоклидзе подтвердил информацию о задержании этих людей. По его мнению, граждане Грузии задержаны необоснованно, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от представителей властей Южной Осетии относительно задержания жителей Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 6 июня стало известно о задержании югоосетинскими пограничниками гражданина Грузии Джумбера Бекаури. При этом, по словам близких Бекаури, он не пересекал границу. Комитет госбезопасности Южной Осетии подтвердил сведения о задержании Бекаури, заявив, что житель Тбилиси подозревается в нарушении границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 15:20

15 ноября 2018, 15:04

15 ноября 2018, 14:25

  • Instagram повторно заблокировал аккаунт Кадырова

    Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram вновь недоступен, несмотря на заявление главы Чечни о "торжестве справедливости". Сегодня представитель Instagram уточнил, что страница была разблокирована по ошибке.

15 ноября 2018, 13:30

15 ноября 2018, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии