07 июня 2017, 11:45

Жительница Ингушетии обвинена в покупке подслушивающего устройства

Дело в отношении 28-летней жительницы Ингушетии, обвиняемой в приобретении GSM-радиомикрофона, направлено в суд.

По данным следствия, обвиняемая незаконно приобрела посредством сети Интернет GSM-радиомикрофон, который является электронным устройством, предназначенным для негласного получения акустической информации, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении жительницы Ингушетии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст.138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Комментариев обвиняемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле за незаконный оборот запрещенного электронного устройства был осужден житель Ингушетии. Суд приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей за продажу часов со скрытой камерой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей