26 мая 2017, 04:29

Выпускные экзамены в школах Грузии не сдали почти 11 тысяч человек

Более 40 тысяч школьников сдавали выпускные экзамены в Грузии. 11 тысяч из них не справились с заданием, причем, по данным Национального центра экзаменов и оценок Грузии, среди них есть и те, кто сдавал экзамены повторно.

Выпускные экзамены в более чем 1500 грузинских школах проходили с 21 по 25 мая по принципу CAT (адаптированное тестирование на компьютере). Знания школьников проверялись по грузинскому языку и литературе, географии, биологии, истории, физике, математике и химии.

Всего в тестировании приняли участие более 40 тысяч учащихся. Около 11 тысяч из них с заданием не справились. Этот показатель практически аналогичен прошлогоднему, информируют "Новости-Грузия" со ссылкой на источник в Национальном центре экзаменов и оценок Грузии.

Однако в этом году среди тех, кто не сдал выпускные экзамены, есть и те, кто не сумел справиться с заданием в прошлом году и сдавал тестирование повторно. Некоторые из них не были зарегистрированы на Единых национальных экзаменах в 2016 году, сообщает "Спутник-Грузия".

Отмечается, что школьникам сложнее было справиться с техническими предметами.

Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля с грузинского языка и литературы. Для участия в них зарегистрированы порядка 41,2 тысячи абитуриентов. Всего в стране будет работать 22 экзаменационных центра. Экзамены будут проходить в электронном формате и завершатся 27 июля. Помимо языка и литературы в числе необходимых экзаменов значится иностранный язык, кроме того один предмет выбирают будущие студенты сами, информирует "Грузия-online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

15 ноября 2018, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей