25 мая 2017, 18:12

58 участников долевого строительства провели митинг в Волгограде

Дольщики, вложившие деньги в строительство жилья обанкротившейся компанией "АхтубаСитиПарк", потребовали от администрации Волгограда найти инвестора для завершения работ.

В сегодняшней протестной акции у здания "Царицынской оперы" в Волгограде приняли участие 58 человек. Они держали плакаты "SOS! Нам негде жить! Область, найдите нам инвестора!", "Администрация Волжского! Вы дали разрешение на строительство "АхтубаСитиПарк", теперь помогите нам", "Сегодня митинг - завтра голодовка", "Не строительство жилья, а кормушка для жулья", "Папа, мама и я - бездомная семья", "Бездомный полк" и другие.

По мнению протестующих, городская администрация предложила им несостоятельные варианты выхода из создавшейся ситуации: получение страховки или создание жилищного кооператива и завершение строительства своими силами, на что, по словам участников митинга, у них нет средств. Продажа недостроев и участков земли под ними также не вернут вложенных денег, поскольку частные дольщики являются кредиторами лишь третьей очереди, отметили на митинге протестующие.

Дольщики потребовали от волгоградских властей найти инвестора взамен обанкротившейся компании-застройщика. Кроме того, они выразили обеспокоенность тем, что, по их словам, до сих пор не проведено расследование нецелевого использования средств дольщиков, сообщила "Высота 102".

Инспекция Госстройнадзора выявила нецелевое использование средств дольщиков, информация передана в правоохранительные органы, заявил присутствовавший на митинге заместитель руководителя областной инспекции Алексей Алейников. По его словам, областные власти регулярно встречаются с активом дольщиков и ведут поиски инвестора для завершения строительства.

Согласно проекту, несколько лет назад презентованному властями региона на инвестфоруме в Сочи, компания "АхтубаСитиПарк" должна была возвести на территории 230 га миллион квадратных метров жилья. Сдача первого дома планировалась в IV квартале 2015 года, второго - в 2016 году. По словам одного из выступавших на сегодняшнем митинге, первый дом готов на 68%, второй - лишь на 22%, передают "Новости Волгограда".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 мая в Волгограде прошли обыски по делу об обмане дольщиков волгоградского жилкомплекса "Парк Европейский".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

19 августа 2019, 21:51

19 августа 2019, 20:59

  • Мать избитой девочки из Ингушетии рассказала, как забрали дочь

    Родная мать пострадавшей от насилия девочки рассказала, что не отдавала добровольно дочь родственникам бывшего мужа, и до сих пор воспитывает двоих сыновей. По словам женщины, она искренне любит дочь и хочет сама воспитывать ее. Следователи не нашли в действиях матери нарушений по отношению к ребенку, сообщил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей