Шеврон на рукаве сотрудника МЧС. Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24».

23 мая 2017, 09:25

Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти одна тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", береговое укрепление было подмыто на реке Уруп в станице Отрадная 21 мая. Работы по укреплению берега планируется завершить в 18.00 23 мая, отметили в ведомстве.

В зоне возможного подтопления - больше 200 домов и почти одна тысяча жителей. На месте работает тяжелая техника: экскаваторы, бульдозеры и грузовики. "Дворы плывут, если не проводить этих мероприятий. Казалось бы, сделали дамбу хорошо, но в одном месте ее размыло. Если ее не поправлять, не делать, она развалится постепенно. А когда ее поправляют, все спокойно", - цитирует жителя Отрадненского района Николая Мануйлова "Кубань 24". 

По словам специалистов ГО и ЧС, протяженность обрушившегося участка более 30 метров.

"Завезен грунт, пескогравийная смесь и другие материалы, планируем завезти около 300 тонн крупногабаритного камня для укрепления тела дамбы и проведения работ по ее ремонту", — рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Отрадненского района Виктор Пилипенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей