След от снаряда. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

12 мая 2017, 09:03

Азербайджан обвинил Армению в минометных обстрелах

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим перемирия в зоне карабахского конфликта 135 раз, применив в том числе минометы и гранатометы, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелам подверглись азербайджанские позиции в селах Гушчу Айрым, Ферехли, Кемерли, Джафарли, Агдам, Агбулаг, Мунджуглу, Коханеби, Алибейли, Гаравелилер и на безымянных высотах Газахского, Товузского и Гедабекского районов.

Обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных близ сел Немирли, Сарыджалы, Джевахирли, Юсифджанлы, Мерзили, Горган, Гараханбейли, Горадиз, Ашагы Вейселли и Мехдили, а также на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Физулинского районов, сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Всего за сутки подразделения Вооруженных сил Армении нарушили режим прекращения огня 135 раз, в том числе используя гранатометы, 60-мм и 82-мм минометы (13 снарядов), говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте военного ведомства.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

18 ноября 2018, 00:30

18 ноября 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей