11 мая 2017, 13:56

Минобороны Азербайджана пояснило причины обстрела автомобиля армянского СМИ

По машине с армянскими журналистами в зоне карабахского конфликта был открыт ответный огонь, а сам автомобиль не имел знаков, обозначающих принадлежность к СМИ, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.  

Как писал "Кавказский узел", вечером 10 мая съемочная группа армянской телекомпании "Шант" была обстреляна в зоне карабахского конфликта с территории Азербайджана. В результате обстрела телеоператор получил ранения, также была повреждена машина, на которой передвигались журналисты, сообщил сегодня телеканал. Раненный журналист был прооперирован в Степанакерте.

В Минобороны Азербайджана признали факт обстрела машины в зоне карабахского конфликта. При этом оборонное ведомство заявило, что из этой машины стреляли по азербайджанским позициям, и по ней был открыт ответный огонь. Сам автомобиль, по данным азербайджанской стороны, не имел отличительных знаков медиа или гражданской организации, передает "АПА".

Обстрелянный автомобиль был замаскирован "под камуфляжный цвет военной техники Армении", утверждают в Минобороны Азербайджана, добавляя, что азербайджанские вооруженные силы "принимают ответные меры только по отношению к военной силе, средствам и другим объектам военного назначения противника", передает report.az.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

 "Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей