Задержание предпринимательницы Ворошиловского рынка. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 мая 2017, 10:39

Шесть человек задержаны у администрации Волгоградской области

Полицейские не пустили к губернатору волгоградских предпринимателей, пытавшихся передать обращение с требованием не допустить ликвидацию Ворошиловского рынка. Задержаны пять торговцев и один покупатель.

Как писал "Кавказский узел", 9 апреля на митинге против принятия Социального кодекса волгоградские предприниматели заявили, что вопрос о ликвидации Ворошиловского рынка решен, и выступили против его закрытия. 3 мая на заседании "круглого стола", посвящённом проблеме закрытия рынка, предприниматели заявили об опасениях лишиться работы после его ликвидации, а покупатели сказали, что власти не посоветовались с ними, приняв такое решение. Сами чиновники не пришли на встречу с предпринимателями и жителями города.

Елена Оленичева показывает сотруднику полиции документы. Фото Татьяны Филимоновой  Сегодня утром 10 предпринимателей Ворошиловского рынка направились к зданию областной администрации, чтобы сдать обращение к губернатору с требованием не допустить ликвидацию рынка.

Задержание "похоронной процессии" Ворошиловского рынка. Фоторепортаж Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла" 

 

Они также несли символический гроб, лопату и корзину с овощами, которые хотели передать главе региона. Гроб символизирует готовность властей "закопать предпринимательство в Волгограде", пояснила корреспонденту "Кавказского узла" предприниматель Надежда Кузнецова.


Сотьрудники полиции на задержании. Фото Татьяны ФилимоновойПо ее словам, полицейские погрузили в автозак шесть человек, в том числе одного покупателя рынка.

Около здания администрации дежурит большое количество полицейских с собаками, передал в 09.43 мск корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями от представителей правоохранительных органов и администрации области относительно действий горожан и их задержания "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

 

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 16:46

  • Жительница Чечни публично раскаялась в колдовстве

    Есимат Успахаджиева стала по меньшей мере третьей за два месяца героиней сюжета ЧГТРК "Грозный", раскаявшейся в оказании оккультных услуг. Правоохранители по указанию Рамзана Кадырова ищут в Чечне людей, занимающихся "мошенническими действиями", пояснил 14 сентября в телесюжете сотрудник МВД республики.

16 сентября 2019, 15:41

16 сентября 2019, 14:32

  • Суицид ученого в Ижевске вызвал споры об изучении родных языков на Кавказе

    Общественные организации Северной Осетии и Карачаево-Черкесии призвали пересмотреть закон об изучении родных языков после того, как сторонник сохранения удмуртского языка Альберт Разин публично покончил с собой. Языки народов Северного Кавказа из-за принятого закона оказались под угрозой исчезновения, указали пользователи соцсетей.

16 сентября 2019, 13:34

16 сентября 2019, 12:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей