Ветеран Г. Кук в банке и у входа в банк-получил 150 000 рубл вместо 100 000 украденных

03 мая 2017, 01:32

Сбербанк перечислил ветерану Геннадию Куку украденные у него деньги в двойном размере

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сбербанк перечислил 100 тысяч рублей на счет ветерана, ранее заявившего о краже с его карты более чем 50 тысячи рублей. Представитель банка объяснил, что деньги перечислены в честь дня Победы. Ветеран заявил, что несмотря на такой подарок намерен добиваться расследования кражи денег с его счета.

Как сообщал "Кавказский узел", 90-летний Геннадий Кук пожаловался, что с его счета в банке пропадают деньги, однако ни сам банк, ни правоохранительные органы никаких мер для розыска денег и защиты его прав не принимают. Всего с его карты в Сбербанке было списано около 100 тысяч рублей. После того, как история ветерана получила огласку, выяснилось, что 44 тысячи рублей были списаны по судебному приказу в пользу "Сочиводоканала", хотя сам ветеран утверждает, что не является абонентом организации и не имеет никаких долгов перед поставщиком услуг ЖКХ. Выяснилось, что деньги списаны по ошибке. 29 марта списанные в пользу водоканала деньги были возвращены на счет ветерана. Остальные средства (около 56 тысяч рублей) были сняты в Екатеринбурге с карты неизвестными лицами. 29 апреля ветеран узнал, что полиция после многомесячной проверки возбудила уголовное дело о краже средств

Ветеран войны Геннадий Кук обратился с просьбой о помощи на смс-сервис "Кавказского узла". Он рассказал  о пропаже у него денег и отказах полиции и органов власти провести проверку по этому поводу. "Когда я рассказал эту историю на сходе граждан в нашем селе Красная Поляна, полиция вывела меня из зала как хулигана под руки, и затем вывезли домой, просили молчать, но я молчать не хочу", - написал Геннадий Кук в сообщении.

О перечислении денег Сбербанком ветеран узнал 2 мая. 

«Сотрудники (банка) сказали, что Сбербанк дарит мне 100 тысяч рублей к 9 мая. Я очень удивился, почему этой чести удостоился только я один, ведь у нас в городе живут и другие ветераны войны. Мне сказали, что это решение приняли в Москве... Однако, мне интересно, куда делись мои деньги, и за что меня банк одарил такой суммой?» - задал вопрос Геннадий Кук.

Заместитель управляющего Центральным отделением Сбербанка в Сочи Василина Кинякина подтвердила «Кавказскому узлу», что сумму в 100 тысяч рублей банк 2 мая перечислил ветерану в честь дня Победы к 9 мая.

При этом Василина Кинякина отказалась от других комментариев, сказав, что она «не уполномочена комментировать решения, принимаемые Сбербанком. За подробностями обращайтесь в пресс-службу Сбербанка», - подчеркнула Василина Кинякина.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей