Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

02 мая 2017, 15:20

ФСБ насчитала 183 жителя Кабардино-Балкарии среди боевиков в Сирии и Ираке

На стороне террористических организаций в Сирии и Ираке воюют 183 жителя Кабардино-Балкарии, заявил сегодня глава республиканского УФСБ. Названное число на восемь человек превышает ранее указанное главой МВД Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 28 февраля на заседании парламента Кабардино-Балкарии глава республиканского МВД Игорь Ромашкин заявил о том, что, по данным полиции, к деятельности международных террористических организаций на территории Сирии и Ирака причастны 175 жителей Кабардино-Балкарии. По его данным, с начала боевых действий в Сирии в отношении жителей республики было возбуждено 99 уголовных дел, 59 человек объявлены в международный и 80 - в федеральный розыск.

В боевых действиях на стороне международных террористических организаций в Сирии и Ираке участвуют 183 жителя Кабардино-Балкарии, заявил сегодня на заседании антитеррористической комиссии глава республиканского УФСБ Олег Усов.

Кроме того, по его данным, на территории Кабардино-Балкарии находятся 152 местных жителя, освободившихся после отбывания наказания за преступления террористического и экстремистского характера. "Все они - под оперативным контролем", - приводит слова Усова "Интерфакс-Юг".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России судом). Малоизвестные сведения о террористической организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей