Колонна большегрузов. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 апреля 2017, 00:49

Волгоградские дальнобойщики заявили о готовности участвовать в первомайском митинге

После отказа областного совета профсоюзов в согласовании участия дальнобойщиков в демонстрации 1 мая в Волгограде, протестующие водители приняли решение участвовать в первомайском митинге. 

Как писал "Кавказский узел", Союз грузоперевозчиков и предпринимателей Волгоградской области подал заявку на 50 человек для участия в первомайском шествии, однако облсовпроф не согласовал участие представителей организации в демонстрации.

27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Волгоградской области. Участники акции сообщали об угрозах в их адрес. 21 апреля группа активистов передала очередное письмо в адрес властей, оно было адресовано губернатору области Бочарову. По состоянию на 28 апреля на обочине Третьей Продольной магистрали в Волгограде стояли 13 большегрузов водителей, протестующих против "Платона".

Дальнобойщики из Волгограда готовятся принять участие в первомайском митинге, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции Алла Бег.

"Мы готовимся принять участие в первомайском митинге, - сообщила она. - Большие флаги у нас есть, заказали еще ручные флажки с символикой Союза грузоперевозчиков и предпринимателей и объединения перевозчиков России".

"По моим оценкам, общее число бастующих по Волгоградской области несколько снизилось с начала стачки", - сказала Алла Бег. При этом она не смогла уточнить, на сколько.

На Третьей Продольной магистрали по-прежнему стоят 13 большегрузов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Дальнобойщик Александр Бег сообщил, что принимает участие в стачке с 27 марта. "Люди помогают стоять, стараемся добиться от властей справедливости, чтобы нас услышали, что наш бизнес погибает с такими налогами", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, дальнобойщики присутствуют на месте стачки посменно, всего в Волгоградской области в забастовке участвуют около 200 машин.

"Машины стоят в Разгуляевке на базе грузовых машин, в Гумраке, в Иловле и других местах", - сказал дальнобойщик.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста водителей большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей