28 апреля 2017, 22:42

Около 40 дальнобойщиков продолжили протест в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Перевозчики Кабардино-Балкарии, протестующие против системы "Платон" в городе Прохладном, все еще ожидают реакцию российских властей на свою петицию, сообщил глава республиканского Союза автомобилистов.

"Кавказский узел" писал, что всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон" началась 27 марта. В Кабардино-Балкарии стачка дальнобойщиков началась в районе Баксана, а с 3 апреля большегрузы встали на Пролетарском круге в районе города Прохладного. 17 апреля дальнобойщики заявили о том, что власти не идут с ними на контакт.

В Прохладном продолжают оставаться около 40 водителей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общественной организации "Союз автомобилистов Кабардино-Балкарии" Николай Наумов. По его словам, некоторые водители выезжают в рейсы, но на их место из рейсов возвращаются другие дальнобойщики. За последние два дня к акции в Прохладном таким образом присоединились три человека, сообщил Наумов.

Протестующие планируют обсудить сложившуюся ситуацию и определить свои дальнейшие действия в начале мая, сказал Наумов. "Мы также ждем принятия решений от властей, которым протестующие направили свои требования", - отметил он. 

Протестующие составили петицию, которую в начале апреля передали в правительство России через депутата Госдумы Ирину Марьяш.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона", а также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 08:38

05 декабря 2022, 08:30

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей