28 апреля 2017, 22:42

Около 40 дальнобойщиков продолжили протест в Кабардино-Балкарии

Перевозчики Кабардино-Балкарии, протестующие против системы "Платон" в городе Прохладном, все еще ожидают реакцию российских властей на свою петицию, сообщил глава республиканского Союза автомобилистов.

"Кавказский узел" писал, что всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон" началась 27 марта. В Кабардино-Балкарии стачка дальнобойщиков началась в районе Баксана, а с 3 апреля большегрузы встали на Пролетарском круге в районе города Прохладного. 17 апреля дальнобойщики заявили о том, что власти не идут с ними на контакт.

В Прохладном продолжают оставаться около 40 водителей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общественной организации "Союз автомобилистов Кабардино-Балкарии" Николай Наумов. По его словам, некоторые водители выезжают в рейсы, но на их место из рейсов возвращаются другие дальнобойщики. За последние два дня к акции в Прохладном таким образом присоединились три человека, сообщил Наумов.

Протестующие планируют обсудить сложившуюся ситуацию и определить свои дальнейшие действия в начале мая, сказал Наумов. "Мы также ждем принятия решений от властей, которым протестующие направили свои требования", - отметил он. 

Протестующие составили петицию, которую в начале апреля передали в правительство России через депутата Госдумы Ирину Марьяш.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона", а также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 03:40

  • Адвокат пожаловался на затягивание расследования дела Музраева

    Допрос бывшего главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева начался впервые после его ареста в июне 2019 года, следственные действия продлятся несколько дней, отметил адвокат Владимир  Семенцов. Музраев пожаловался на ухудшение самочувствия и отсутствие возможности полноценно общаться с защитниками в СИЗО, сообщила член ОНК Москвы Марина Литвинович.

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

27 октября 2020, 00:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей