Давид Усупашвили. Фото: Александр Имедашвили, Newsgeorgia

28 апреля 2017, 19:27

Давид Усупашвили объявил о возвращении в политику

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили сегодня анонсировал создание в стране новой оппозиционной партии. Целью партии будет являться победа на парламентских выборах, заявил Усупашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 октября 2016 года председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил о своем уходе из Республиканской партии. Свой уход Усупашвили объяснил "несовместимостью во взглядах с другими лидерами партии".  По итогам прошедших выборов в парламент Грузии Республиканская партия потерпела поражение, набрав 1,55% голосов.

Давид Усупашвили объявил о возвращении в политику в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 28 апреля.

“Возвращаюсь для того, чтобы делать дело лучше вместе с теми единомышленниками, которые готовы служить стране. Возвращаюсь в политику с обязательством того, что мой опыт, мои знания, моя энергия должны быть использованы для того, чтобы делать дело лучше”, - цитирует политика издание “Грузия-Онлайн”.

По словам Усупашвили, он предлагает всем желающим “присоединиться к его идее создания партии, которая на будущих парламентских выборах будет иметь реальный шанс победить”.

"Это будет центристская партия, которая соберет в себе рациональные и эффективные подходы с различных флангов", - сказал он, отметив, что в борьбу за власть партия включится с полноценной подготовленной программой.

"Нашей главной целью будет победить на будущих парламентских выборах и формирование коалиционного правительства. Мы будем готовы к этому, а не к однопартийности. Мы будем заинтересованы в том, чтобы политические оппоненты были сильными, и чтобы была высокой конкуренция", - приводит слова Усупашвили “Интерфакс”.

Информация о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на специальной тематической странице "Выборы парламента Грузии".  В разделе "Персоналии" размещена биография Давида Усупашвили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей