26 апреля 2017, 08:45

Прокуратура добилась выплат долгов по зарплате сотрудникам махачкалинской типографии

Общая сумма задолженности по зарплате перед бывшими работниками ликвидированной "Республиканской газетно-журнальной типографии" составила более 2,5 млн рублей. С долгами ликвидационная комиссия предприятия рассчиталась после того, как по требованию прокуратуры следователи возбудили дело по статье о халатности.

Государственное унитарное предприятие "Республиканская газетно-журнальная типография" было ликвидировано постановлением правительства Дагестана в 20 марте 2014 года, однако в ходе прокурорской проверки в конце 2016-го выяснилось, что предприятие не рассчиталось с 42 бывшими работниками. Общий долг перед ними составил 2 миллиона 542, 3 тысячи рублей.

В ноябре 2016 года председателю ликвидационной комиссии предприятия прокуратура направила представление, в декабре 2016 года - объявила предостережение о недопустимости нарушения закона, а в марте 2017 года следственные органы по требованию прокуратуры возбудили уголовное дело по ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ.

В итоге к 24 апреля 2017 года задолженность по заработной плате и другим выплатам бывшим работникам предприятия была погашена в полном объеме, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 25 апреля.

Комментариев от представителей ликвидационной комиссии предприятия относительно заявлений прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях вмешательства прокуратуры по поводу невыплаты зарплаты на предприятиях Дагестана. Так, 12 апреля ведомство заявило о выявленной на муниципальном предприятии в Сергокалинском районе долгов по зарплате на сумму свыше миллиона рублей. 10 апреля прокуратура Дагестана потребовала погасить задолженность по зарплате от руководства Хунзахской больницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 18:26

16 ноября 2018, 17:36

16 ноября 2018, 17:28

  • Власти и оппозиция раскритиковали предвыборную кампанию в Грузии

    Грузинская телекомпания "Рустави-2" разместила в эфире рекламу кандидата в президенты от оппозиции Григола Вашадзе до официального начала предвыборной кампании, заявили представители правящей партии "Грузинская мечта". На предвыборных плакатах независимого кандидата Саломе Зурабишвили размещены не ее фотографии, а изображения лидеров "Грузинской мечты", отметили представители оппозиции.

16 ноября 2018, 17:07

16 ноября 2018, 15:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии