Владимир Путин внимательно слушает Рамзана Кадырова. Фото: Kremlin.ru

21 апреля 2017, 21:21

Слова Кадырова о безработице в Чечне противоречат данным Росстата

Рамзан Кадыров на встрече с Владимиром Путиным 19 апреля заявил, что безработица в Чечне составляет 9,2%. Сегодня Росстат опубликовал данные о том, что уровень безработицы в республике в полтора раза выше - 14,3%.

Как писал "Кавказский узел", в ходе встречи 19 апреля Кадыров заверил президента, что публикации о преследованиях и убийствах гомосексуалов в Чечне являются провокациями, уличной преступности и серьезной террористической угрозы в республике нет, а с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, который не хочет отдавать чеченские активы корпорации по низкой цене, он нашел общий язык.

Во время встречи Рамзан Кадыров также сказал Путину, что майские указы президента в Чечне исполняются, зарплата всем выплачивается, собственные доходы республики за год возрасли на 26%, а внебюджетные инвестиции - на 19%.

"Уровень безработицы за год снизился почти на три процента и составил 9,2%", - приводятся слова главы Чечни в стенограмме встречи на сайте президента.

А сегодня Федеральная служба государственной статистики опубликовала доклад "Занятость и безработица в Российской Федерации в марте 2017 года". В этом докладе говорится, что безработица в Чечне составляет сейчас вовсе не 9,2, а 14,3%. Численность рабочей силы в республике оценивается Росстатом в 621 тысячу человек, и 88,8 тысячи из них - безработные.

Комментариев от представителей руководства Чечни относительно этого расхождения в данных пока не поступало.

В докладе Росстата также говорится, что среднероссийский уровень безработицы в марте составляет 5,4%. Таким образом, уровень безработицы в Чечне на 8,9% выше общего по стране. Что касается других субъектов СКФО, то самым низким оказался уровень безработицы в Ставропольском крае - 5%. Ниже чеченского показатели еще трех регионов: 11,7% - у Кабардино-Балкарии, 12,6% - у Дагестана и 12,9% - у Северной Осетии. Безработица в Карачаево-Черкесии оценивается Росстатом на уровне 15,9%, а самая проблемная ситуация в Ингушетии - там уровень безработицы составляет 27,1%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 20:18

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей