Адвокат крымчанина Руслана Зейтуллаева Эмиль Курбединов у Северо-Кавказского окружного военного суда
Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

21 апреля 2017, 12:44

Обвинение запросило для Зейтуллаева 17 лет колонии

Руслан Зейтуллаев, по версии следствия, организовал в Крыму ячейку запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир" и проводил собрания ее членов, заявил в ходе прений гособвинитель.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд приступил к прениям по делу Руслана Зейтуллаева, обвиняемого по делу о ячейке запрещенной организации в Крыму. Подсудимый перед началом прений сообщил адвокатам, что продолжает начатую 4 апреля голодовку.

Северо-Кавказский окружной военный суд 7 сентября 2016 года вынес  приговоры Руслану Зейтуллаеву, Ферату Сайфуллаеву, Рустему Ваитову и Нури Примову, признав их виновными в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и создании в Крыму ее ячейки. Подсудимые были приговорены к пяти годам лишения свободы, при этом они вину не признали. 27 декабря 2016 года Верховный суд России отменил приговор Зейтуллаеву и отправил дело на новое рассмотрение.

Гособвинитель Геннадий Труханов в ходе прений попросил приговорить Зейтуллаева к 17 годам колонии. Подсудимому инкриминируется "вербовка сторонников, организация и проведение собраний "Хизб ут-Тахрир" (организация признана террористической и запрещена в России судом), а также изучение членами ячейки литературы запрещенной организации.

Адвокат Эмиль Курбединов в ходе прений заявил, что "не сомневается в невиновности своего подзащитного", передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2019, 19:52

19 февраля 2019, 19:13

19 февраля 2019, 18:58

19 февраля 2019, 18:44

  • Дольщики ЖК "Кино" потребовали от властей Кубани не мешать инвестору

    Власти рапортовали, что нашли инвестора для ЖК "Кино", но потом сами стали мешать ему возобновить строительство, заявили дольщики. Власти Краснодарского края безучастны к голодовке одного из дольщиков и к регулярным пикетам, констатировали участники сегодняшней акции протеста.

19 февраля 2019, 18:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей