21 апреля 2017, 12:44

Обвинение запросило для Зейтуллаева 17 лет колонии

Руслан Зейтуллаев, по версии следствия, организовал в Крыму ячейку запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир" и проводил собрания ее членов, заявил в ходе прений гособвинитель.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд приступил к прениям по делу Руслана Зейтуллаева, обвиняемого по делу о ячейке запрещенной организации в Крыму. Подсудимый перед началом прений сообщил адвокатам, что продолжает начатую 4 апреля голодовку.

Северо-Кавказский окружной военный суд 7 сентября 2016 года вынес  приговоры Руслану Зейтуллаеву, Ферату Сайфуллаеву, Рустему Ваитову и Нури Примову, признав их виновными в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и создании в Крыму ее ячейки. Подсудимые были приговорены к пяти годам лишения свободы, при этом они вину не признали. 27 декабря 2016 года Верховный суд России отменил приговор Зейтуллаеву и отправил дело на новое рассмотрение.

Гособвинитель Геннадий Труханов в ходе прений попросил приговорить Зейтуллаева к 17 годам колонии. Подсудимому инкриминируется "вербовка сторонников, организация и проведение собраний "Хизб ут-Тахрир" (организация признана террористической и запрещена в России судом), а также изучение членами ячейки литературы запрещенной организации.

Адвокат Эмиль Курбединов в ходе прений заявил, что "не сомневается в невиновности своего подзащитного", передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей