Анатолий Бибилов. Фото © Sputnik / Наталья Айриян
 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170418/4027185.html

18 апреля 2017, 13:05

Бибилов сложил полномочия спикера парламента Южной Осетии

Председатель парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов освобожден от должности в связи с избранием на пост президента республики. И. о. спикера парламента стал его заместитель Инал Мамиев.

"Кавказский узел" писал, что 9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента, на которых победу одержал Анатолий Бибилов, с 23 июня 2014 года занимавший пост спикера парламента.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Анатолия Бибилова.

Парламент Южной Осетии сегодня освободил от должности председателя парламента Анатолия Бибилова и досрочно прекратил его депутатские полномочия в связи с избранием на пост президента. Исполняющим обязанности спикера парламента стал его первый заместитель Инал Мамиев, сообщает ТАСС.

Новый спикер парламента будет избран после инаугурации президента, однако сроки выборов пока неизвестны. Вакантный мандат передан Нонне Тедеевой, которая шла на выборах в парламент по спискам "Единой Осетии", информирует издание.

Инаугурация президента Южной Осетии назначена на 21 апреля вместо объявленного ранее 22 апреля, сообщил 14 апреля со ссылкой на представителя администрации президента "Sputnik-Осетия".

12 апреля глава ЦИК Белла Плиева объявила, что инаугурация нового президента состоится 22 апреля - через 10 дней со дня опубликования официального протокола ЦИК, как это прописано в Конституции Южной Осетии.

По словам Анатолия Бибилова, в случае переноса даты инаугурации на 21 апреля будут соблюдены сроки инаугурации, а кроме того, торжество не займет выходной день. "Пятница [21 апреля] - более комфортный день для проведения государственных мероприятий - и для жителей Южной Осетии и для приглашенных на инаугурацию гостей", - привело слова Бибилова издание.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?". Новости о выборах президента Южной Осетии и прошедшем в тот же день референдуме о переименовании республики в Аланию "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:20

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требование акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей