12 апреля 2017, 19:29

Остаются в больницах 47 пострадавших при теракте в Санкт-Петербурге

Трое пострадавших при взрыве в петербургском метро находятся в тяжелом состоянии, еще четверо - в среднетяжелом, состояние 40 пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное, сообщила вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Как информировал "Кавказский узел", 3 апреля при взрыве в Санкт-Петербурге погибли 13 человек и смертник. Сегодня в больнице скончался еще один пострадавший. По данным вице-губернатора Анны Митяниной на 11 апреля, в больницах находились 53 пострадавших.

По состоянию на 13:00 мск сегодняшнего дня госпитализированными остаются 47 человек, еще 33 пострадавших проходят лечение амбулаторно, сообщила вице-губернатор на своей странице в Twitter.

Взрыв, который правоохранители посчитали терактом, произошел 3 апреля на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" в Санкт-Петербурге. Его мог готовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов либо его сторонники, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По подозрению в причастности к взрыву разыскиваются два человека. По данным ГКНБ Киргизии, в организации взрыва в метро подозревается уроженец Киргизии, гражданин России.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории России с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 07:14

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей