Участники акции протеста дальнобойщиков в Дагестане. Скриншот с видео "Кавказского узла"  https://www.youtube.com/watch?v=-gQJixhYYSg

08 апреля 2017, 05:50

Протестовавшие в Тухчаре дальнобойщики перебрались в Красноармейск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После разгона акции в селении Тухчар дагестанские дальнобойщики на 20 автомобилях переехали в поселок Красноармейск.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 5 апреля сотрудники полиции потребовали от участников акции протеста против "Платона" освободить занятый ими участок земли вблизи села Тухчар. Протестующие отказались расходиться, к ним была применена сила. Были задержаны 11 водителей. 

В акции в Тухчаре участвовали около 80 водителей. В Красноармейск (поселок расположен в пригороде Махачкалы), по информации протестующих, переехало 20 автомобилей. "Почти все участники, участвовавшие с самого начала, готовы вновь поддержать нас", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель Магомед.

"Все те водители, которые были с нами в окрестностях Тухчара, сказали, что готовы присоединиться к акции после того, как станет известно о новом месте сбора", - подтвердил водитель Шамиль.

"Сейчас мы пытаемся найти участок земли для того, чтобы снова развернуть протестный лагерь", - сообщил "Кавказскому узлу" Гусейн, принимающий участие в акции.

Со слов водителя, некоторые из ранее участвовавших в протестных акциях вблизи Тухчара припарковали свои рабочие автомобили во дворах собственных домов. "Это не означает, что они работают. У нас никто не работает, хотя себе в убыток, но не работают", - пояснил водитель.

"Кавказский узел" писал, что по всей России с 27 марта идет акция протеста дальнобойщиков, дагестанская стачка - одна из наиболее массовых, здесь бастуют большинство перевозчиков. Лагерь протестующих дальнобойщиков расположен под селом Манас. Также водители проводили забастовку рядом с селом Тухчар в Новолакском районе. Водители продолжают протест, несмотря на давление со стороны правоохранительных органов. 7 апреля с дальнобойщиками в Дагестане встретился лидер "Объединения перевозчиков России" Андрей Бажутин. Участники встречи констатировали, что за 12 дней стачки федеральные телеканалы не осмелились достоверно освещать протесты, а власти не идут на диалог.

"Кавказский узел" информирует об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

18 августа 2022, 20:07

  • 1 Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей