04 апреля 2017, 13:08

12 раненных при теракте в Санкт-Петербурге остаются в тяжелом состоянии

Состояние 12 госпитализированных после взрыва в петербургском метро врачи оценивают как тяжелое, еще 27 человек находятся в состоянии средней тяжести, сообщил сегодня губернатор Санкт-Петербурга.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля при взрыве в метро Санкт-Петербурга погибли 11 человек. Еще три человека, по данным Минздрава, умерли в больницах от ран. По данным на 09.00 мск 4 апреля, в стационарах остаются 49 пострадавших при теракте.

3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" метрополитена Санкт-Петербурга произошел взрыв. На станции "Площадь Восстания" было обнаружено несработавшее взрывное устройство. В розыск объявлены два человека. Теракт мог осуществить смертник, эта версия проверяется, сообщили представители силовых структур. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты допустили наличие кавказского следа в теракте.

Состояние 12 госпитализированных после теракта оценивается как тяжелое, сообщил сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

По его словам, еще 27 человек находятся в состоянии средней тяжести, состояние 10 человек Полтавченко охарактеризовал как "среднее", пишет в 12.39 мск РИА "Новости".

Полтавченко отметил, что в числе пострадавших от взрыва - 17 жителей других регионов России, а также три гражданина Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана, уточняет издание.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов, совершенных на территории Российской Федерации с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 22:38

  • Журналист Полад Асланов пожаловался на отсутствие медицинской помощи в СИЗО

    Арестованный по обвинению в государственной измене азербайджанский журналист Полад Асланов сообщил родственникам об ухудшении состояния своего здоровья и посетовал на отсутствие медицинской помощи в СИЗО. Жена Асланова утверждает, что муж сильно похудел, а адвокат журналиста подтвердил его жалобы на плохое самочувствие.

21 августа 2019, 22:02

  • Жители Чечни рассказали о методах уклонения от субботников

    Масштабные субботники в старинном горном селении Хой начаты по распоряжению главы Чечни, уборка близ исторических башен продолжается, рапортовали власти республики. Госслужащие и бюджетники участвуют в субботниках принудительно, иногда отправляя вместо себя нанятых людей. Селение Хой - перспективный туристический объект, но до реставрации в нем должны поработать археологи, уверен директор курорта "Кезеной-Ам" Юни Успанов.

21 августа 2019, 21:33

21 августа 2019, 21:27

21 августа 2019, 20:58

  • "Рустави 2" прекратил новостные выпуски

    Новостная программа "Курьер" на грузинском телеканале "Рустави 2" перестала выходить в эфир после увольнения ее руководителя и двух ведущих. Журналистам стало ясно, что канал попадает под контроль правящей партии, заявил один из уволившихся, Михеил Сесиашвили.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей