"Гран-при Тбилиси" по дзюдо. Фото © Sputnik/ Denis Aslanov
 https://sputnik-georgia.ru/sport/20160329/230846312/Gran-Pri-Tbilisi-po-dzjudo-licenzii-sudi-i-Gollandija.html

03 апреля 2017, 08:50

12 спортсменов с Кавказа стали призерами "Гран-при Тбилиси" по дзюдо

Медали международного турнира серии Гран-при в Грузии по дзюдо завоевали шесть грузинских спортсменов, еще шесть медалей разного достоинства получили спортсмены с юга России.

Соревнования "Гран-при Тбилиси" по дзюдо проходили с 31 марта по 2 апреля. В них принимали участие 250 мастеров татами из 35 стран мира.

Мужская сборная Грузии по дзюдо на турнире завоевала три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали и заняла первое место в общекомандном зачете, обойдя дзюдоистов сборной России и Бразилии.

На высшую ступень пьедестала почета поднялся Адам Окруашвили, выигравший соревнования в весовой категории свыше 100 килограммов. В этой же весовой категории бронзовую награду завоевал Леван Матиашвили. Еще одну "бронзу" мужской сборной Грузии принес Ушанги Маргиани (весовая категория до 90 килограммов). Золотую медаль получил выступавший в весовой категории до 60 килограммов Лукуми Чхвуами, вторым в этой же весовой категории стал Амиран Папинашвили. Еще одно "золото" стране-хозяйке турнира принес Лаша Гиунашвили (66 кг).

Победителем турнира также стал дзюдоист из Кабардино-Балкарии Казбек Занкишиев. В финальной схватке в весовой категории до 100 килограммов воспитанник кабардино-балкарской школы дзюдо одержал досрочную победу над шведом Мартином Пачеком и поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета, передает со ссылкой на президента республиканской Федерации дзюдо Мухамеда Емкужева РИА "Кабардино-Балкария".

Занкишиев в Тбилиси официально представлял Тюменскую область, значится в информации на сайте "Федерации дзюдо России и Национального союза дзюдо".

В числе призеров турнира также еще пять спортсменов с юга России. Это Ислам Яшуев и Якуб Шамилов из Чечни, завоевавшие бронзовые медали в весе до 60 и 66 килограммов соответственно, и Алан Хубецов (серебряная медаль, представлял Московскую область и Северную Осетию в весе до 81 килограмма). Станислав Ретинский и Михаил Игольников из Краснодарского края заняли первую и вторую позиции в соревнованиях дзюдоистов в весовой категории до 90 килограммов.

Победитель в каждой весовой категории заработал по 700 рейтинговых очков и пополнил свой банковский счет на 3000 долларов. Следующий этап Гран-при пройдет с 7 по 9 апреля в турецкой Анталье, передает "Sputnik-Грузия".

Как писал "Кавказский узел", в феврале четыре дзюдоиста из Краснодарского края и спортсмен из Карачаево-Черкесии привезли медали с проходившего в Италии юношеского Кубка Европы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей