Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 апреля 2017, 07:52

Голосование на выборах в парламент проходит в Армении

2009 избирательных участков для голосования на выборах в парламент Армении открылись в восемь часов утра по ереванскому времени. Голосование планируется завершить в 20:00 по местному времени.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в армянский парламент было назначено на 2 апреля. Полиция страны объявила, что проголосовать на парламентских выборах смогут 2 564 195 граждан Армении. На места в Национальном собрании шестого созыва претендуют пять партий и четыре предвыборных блока, зарегистрирован 1461 кандидат.

Выборы 2 апреля являются первыми общереспубликанскими выборами после конституционного референдума 6 декабря 2015 года, в результате которого было принято решение о переходе Армении к парламентской модели правления. Согласно принятым поправкам, парламент будет на 7 лет избирать президента страны, а президент - назначать премьер-министром кандидата от партии или блока, победившего на парламентских выборах, отмечается в размещенном на “Кавказском узле” в разделе "Справочник" материале "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

По данным ЦИК Армении, в 08.00 по местному времени (07:00 мск) по всей республике открылись все 2009 избирательных участков, голосование планируется завершить в 20:00.

С 08:00 по местному времени в здании Центральной избирательной комиссии Армении открылся информационный центр. В 09.00 ЦИК планирует обнародовать сведения о ходе выборов, а с 12:00 до 21:00 сообщать информацию о явке и о ходе голосования с трехчасовой периодичностью по состоянию на предшествующий час, сообщает издание “Новости-Армения”.

При этом порога явки на выборах нет. Окончательные результаты должны быть обобщены и объявлены в течение недели после выборов - до 20:00 (19:00 мск) 9 апреля, отмечает ТАСС.

Новости о событиях, связанных с предстоящими парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 07:57

17 июня 2021, 07:00

  • Супруга Жоры Хачунца пожаловалась на отсутствие свиданий с мужем

    Шесть месяцев Елене Хачунц, жене подозреваемого в краже оборудования из самолета Ил-80 Жоры Хачунца, не дают свидания с мужем. С помощью запрета на свидания с женой и содержания полгода в одиночной камере на задержанного жителя Таганрога оказывается психологическое воздействие, заявила его адвокат.

17 июня 2021, 06:00

  • Суд поручил военным следователям проверить дело Калямина

    Сочинский архитектор Михаил Калямин, обвиняемый в экстремизме, в суде заявил о своей невиновности и сообщил, что признательные показания дал под давлением следователя. Судья направил протокол заседания в военный следственный отдел для проверки действий следователя.

17 июня 2021, 05:30

  • Строители тоннеля в Аджарии прекратили забастовку

    Рабочим, которые строят тоннель через перевал Рикоти в Аджарии, и китайской компании-подрядчику удалось договориться о повышении оплаты и улучшении условий труда, сообщил "Кавказскому узлу" лидер "Нового профсоюза железнодорожников" Виталий Гиоргадзе.

17 июня 2021, 04:54

  • Сосед Кочьяна рассказал о многолетних попытках чиновников снести гаражи

    Бывший глава гаражного кооператива, участником которого был расстрелявший судебных приставов в Адлере Вартан Кочьян, исключил версию, что чиновники торопились снести постройки до объявленной правительством России "гаражной амнистии". По словам Владимира Массалитина, снести кооператив власти Сочи хотят уже много лет.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей