Акция дальнобойщиков Карачаево-Черкесии против системы "Платон". 29 марта 2017 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

29 марта 2017, 17:35

Дальнобойщики Карачаево-Черкесии объявили бессрочную акцию протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Требования снизить акцизы на топливо, отменить систему "Платон" и транспортный налог выдвинули сегодня около 70 перевозчиков в ходе акции протеста в Черкесске.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. Акции дальнобойщиков прошли, в частности, в Волгограде, АстраханиБаксане, бастуют также в Дагестане и Северной Осетии.

В феврале правительство приняло решение о повышении тарифа "Платона" с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега 12-тонного грузовика. 23 марта премьер Дмитрий Медведев после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, которым тариф повышается пока только на 25% - до 1,91 рубля за километр.

"Мы требуем навести порядок с транспортным налогом, весовым контролем, снизить акцизы на топливо. Требуем отмену системы "Платон", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Владимир Каминский.

Акция дальнобойщиков будет продолжаться до тех пор, пока требования не будут выполнены, сказал участник акции Борис Ортабаев.

Акция дальнобойщиков Карачаево-Черкесии против системы "Платон". 29 марта 2017 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла""Дальнобойщики в Карачаево-Черкесии в своем большинстве сейчас из-за участия в акции приостановили перевозки, машины, как видите, стоят тут. Это сказывается и на работе поставщиков, они несут убытки. Здесь собрались дальнобойщики, которые перевозят цемент, воду, продукты питания", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, к участникам акции подходили только представители правоохранительных органов, из руководства республики никто не появлялся.

Дальнобойщики выступают за отмену транспортного налога, снижение акцизов на топливо и отмену системы "Платон", заявил участник акции Мурат Урусов.

"Обслуживание машины обходится дорого. Уже ни на что не хватает, цены на запчасти, топливо поднялись. Мы перевозим воду, мясо, фрукты, овощи. Сейчас не хватает на топливо. Зимой за литр солярки уже платили 40 рублей", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Урусов.

Дальнобойщики рискуют остаться без работы, потому что условия становятся все хуже и хуже, сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Сергей Акимов.

"Последствия введения системы "Платон" будут катастрофические. Это приведет к разорению каждого дальнобойщика и его семьи. Все эти люди останутся без работы", - отметил он.

Он добавил, что акция дальнобойщиков планировалась несколько месяцев назад. "У нас своя акция, никаких политических требований мы не выдвигаем, мы хотим, чтобы власти поняли наше положение и приняли меры", - подчеркнул участник акции.

По словам Сергея Акимова, почти все перевозки на дальние расстояния из Карачаево-Черкесии в эти дни приостановлены, а участников акции с каждым часом становится все больше и больше.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей