Три припаркованные у обочины трассы "Кавказ" фуры. Манас, ноябрь 2015 г. Фото Руслана Алибекова для "Кавказского узла"

28 марта 2017, 18:26

Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", от 500 до 600 водителей большегрузов, по данным главы Ассоциации дагестанских дальнобойщиков, приняли сегодня участие в акции протеста против системы "Платон". Водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, где намерены встретиться с водителями из столицы Дагестана. Участники акции доехали до столицы Дагестана и направились в сторону поселка Манас Карабудахкентского района, передал в 16.21 мск корреспондент "Кавказского узла".

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. К акции присоединились дагестанские дальнобойщики, а также волгоградские, кабардино-балкарские, осетинские, кубанские и астраханские водители.

В протестном автопробеге дагестанских дальнобойщиков принимают участие, по подсчетам корреспондента "Кавказского узла", больше 400 машин.

Дальнобойщики завершили пробег в поселке Манас. Сотрудники полиции и ГИБДД требуют от водителей не создавать помех другим машинам. На место прибыли сотрудники ОМОН, передает в 18.05 мск корреспондент "Кавказского узла".

По оценке корреспондента "Кавказского узла", более 600 человек собрались около стоянки большегрузных автомобилей, они ждут представителей Минтранса Дагестана, чтобы высказать им свои требования.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • 1 Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей