В центре Краснодара, где массово задерживают сторонников Навального, применены дымовые шашки. 26 марта 2017 года. Фото очевидца, предоставленное "Кавказскому узлу" краснодарским штабом Навального.

26 марта 2017, 17:00

Около 200 сторонников Навального задержаны в Краснодаре

Полиция задерживает сторонников Алексея Навального в Краснодаре группами по 10-30 человек по всему центру города. При разгоне участников антикоррупционного митинга применяются дымовые шашки, заявляют очевидцы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на антикоррупционном митинге сторонников Алексея Навального в Чистяковской роще в Краснодаре задержан организатор акции Мирослав Валькович.

Сегодня во многих городах России проходят акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Подготовки к антикоррупционным митингам начались после выпуска Фондом борьбы с коррупцией Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций требуют расследовать озвученные в фильме сведения.

В Краснодаре в связи с акцией сторонников Навального полиция перекрыла центральные улицы и начала задерживать активистов. По данным координаторов, задержаны от 100 до 200 человек в Краснодаре. Большая часть участников акции находится в зоне оцепления, их не выпускают, сообщил очевидец Андрей. В штабе Навального проинформировали, что людей задерживают большими группами по 10-30 человек по всему центру города. Среди задержанных много несовершеннолетних. Часть задержанных доставлены в отделение полиции на улице Октябрьская, местонахождение остальных пока штабом не установлено, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных и представителей правоохранительных органов относительно этой информации.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 21:03

31 марта 2020, 20:35

31 марта 2020, 18:58

31 марта 2020, 18:55

  • Оппозиция заявила о нарушениях на выборах в Нагорном Карабахе

    Явка избирателей на выборах в Нагорном Карабахе составила более 63 процентов, рапортовал Центризбирком. Оппозиционеры сообщили, что зафиксировали множество нарушений. В их числе фотографирование избирателями бюллетеней и недопуск к голосованию оппозиционно настроенных контрактников.

31 марта 2020, 18:42

  • 1 В 11 регионах юга России объявлен режим самоизоляции

    О введении режима самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции сообщили сегодня власти Волгоградской области и Ставропольского края. В Краснодарском крае введен карантин, пользоваться личным автомобилем можно только в исключительных случаях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей