23 марта 2017, 19:58

Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Как писал "Кавказский узел", дороги Волгограда, в том числе и недавно отремонтированные, по данным местных жителей, после резкого потепления оказались покрыты многочисленными ямами. Власти утверждают, что принимают меры по улучшению ситуации, а ответственность за плохой ремонт возлагают на подрядчиков.

Власти Волгоградской области многие годы не могут решить проблему с разбитыми дорогами и их некачественным ремонтом. 12 мая 2016 года губернатор области Андрей Бочаров на выездном заседании комитета по транспорту Госдумы России заявил о катастрофическом состоянии дорог в Волгограде и нехватке на их ремонт 100 миллиардов рублей. Минтранс выделил на ремонт только девять миллиардов. В конце мая 2016 года город посетил премьер-министр Дмитрий Медведев, он охарактеризовал городские дороги как "убитые".

Парламентский час "О состоянии законности и правопорядка на территории Волгоградской области по итогам 2016 года" прошел сегодня в областной думе. Перед депутатами выступил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Проблема дорог в Волгоградской области остается и ее надо решать"

Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 ДТП, это плюс 25 процентов, заявил Кравченко.

По его словам, данное число аварий составляет 53,7% от общего количества ДТП. "Многое делается в области по дорожным делам, но проблемы остаются и их надо решать в текущем году", - сказал Александр Кравченко.

На проблему дорог обратили внимание и депутаты.

Проверяет ли кто-то состояние дорог после схода снега, поинтересовался у Кравченко депутат Николай Свиридов.

ГАИ выполняет "огромный объем работ", связанный с дорогами, отметил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области. "Мы не заглавные по качеству дорог. Но ситуация все-такие коренным образом изменилась в Волгограде, хотя далека от совершенства", - подчеркнул он.

В свою очередь депутат Михаил Таранцов отметил в своем выступлении, что "количество ДТП, связанных с неудовлетворительным состоянием дорог, в 2016 году увеличилось на 25 процентов по сравнению с 2015 годом". "Наверное говорить, что многое делается, - неправильно", - заявил он.

"По количеству выявленных фактов дачи взяток у нас первое место в России"

Александр Кравченко также отчитался о росте числа выявленных взяток. 

"Больше задокументировано взяток в крупном и особо крупном размере, при этом средний размер взятки составил более 80 тысяч рублей", - пояснил он.

По словам Кравченко, полицейские добились положительных результатов в борьбе с преступностью, однако ситуация с мошенничествами, раскрываемость которых составила всего 17 процентов, остается острой.

"Сложность документирования данных преступлений обусловлена удаленностью преступника, как правило, за пределами региона, а также использование мошенниками сети Интернет, возможности использования сотовой связи, платежных систем, что снижает уровень реагирования на преступление и как следствие задержание преступника", - пояснил начальник полиции.

Кравченко также заявил, что среди личного состава остается острой проблема ЧС. "Мы открыто об этом говорим, хотя несем имиджевые потери. Позиция главка однозначна - сотрудники, нарушившие закон, подлежат увольнению, а их руководители - привлечению к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от должностей. В прошлом году по отрицательным основаниям мы уволили 68 сотрудников, в 2015 году - 138. В отношении 21 сотрудника в 2016 году возбуждено 23 уголовных дела, в 2015 году - 56", - сообщил Кравченко.

"Сотрудников ППС на улицах недостаточно"

Среди проблем ведомства Александр Кравченко назвал нехватку личного состава и неурегулированность работы добровольной народной дружины.

"В законе Волгоградской области не учтены дополнительные льготы и компенсации для дружинников, участвующих в охране общественного порядка, не определен порядок материального стимулирования, страхования на период их участия в охране общественного порядка, материально-техническая база ДНД находится не в лучшем состоянии. Не решен вопрос о создании и финансировании строевого подразделения казаков для несения службы по охране общественного порядка, в том числе на стационарных постах ДПС. Региональным бюджетом такие мероприятия не предусмотрены", - пояснил он.

Он также отметил, что по всем направлениям "полицейских явно не хватает". "Полк ППС насчитывает 550 человек и не укомплектован на 50 человек. К нам нет очередей на работу в полицию, закон о полиции предъявил очень жесткие требования к кандидатам. Сотрудников ППС на улицах недостаточно", - проинформировал Кравченко.

В свою очередь депутаты обратили внимание на высокую степень коррупции в регионе и необходимость активной позиции полицейских во время выборов. 

Кравченко рассказал о хороших показателях раскрываемости преступлений коррупционной направленности, однако "это вызывает тревогу, потому что степень коррумпированности достаточно высока в нашей области", заявил депутат Юрий Чекалин.

"По моему твердому убеждению, коррупционная направленность в других регионах не слабее, чем у нас", - ответил Кравченко. 

Парламентарий Михаил Таранцов обратил внимание на поведение полицейских во время выборов.

"Выборы 2016 года показали, что сотрудник полиции, который находится на избирательном участке, остается в лучшем случае в стороне, если возникает спор между руководством избирательной комиссии и представителем оппозиционной партии. Полицейские должны занимать более активную позицию", - заявил Таранцов.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, размещены "Кавказским узлом" на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" подготовлен подробный справочный материал о выборах "Выборы в России-2016".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей