20 марта 2017, 21:43

Шествие памяти Саргсяна в Ереване завершилось без происшествий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В столице Армении шествие памяти Артура Саргсяна прошло в относительно спокойной атмосфере, серьезных инцидентов между манифестантами и полицией не было зафиксировано.

Шествие в память Артура Саргсяна стартовало с площади Свободы, передает корреспондент "Кавказского узла". По оценкам организаторов, в акции приняли участие порядка 150 человек.

Артур Саргсян умер в больнице 16 марта после 25-дневной голодовки, которую он объявил в знак протеста против своего ареста. 17 марта активисты потребовали от властей дать разрешение на захоронение его тела на военном кладбище. В шествии к зданию правительства в Ереване с целью передать властям письмо с этим требованием приняли участие около двух тысяч человек. Сегодня в Ереване вновь проходило шествие с требованием похоронить Артура Саргсяна в Ераблуре. Его участники потребовали от властей ответа по захоронению Артура Саргсяна.

Участники шествия скандировали "Сержик – уходи!" и "Артура убили!". В руках у демонстрантов были фотографии с изображением Артура Саргсяна, а также армянские триколоры. Единственным серьезным инцидентом в ходе сегодняшней акции стало перекрытие активистами движение автотранспорта на перекрестке улицы Абовяна с проспектом Саят-Нова. Полиция, в свою очередь, среагировала быстро, оттеснив манифестантов с проезжей части.

Активисты выразили недовольство решением гражданской инициативы по организации похорон о погребении Саргсяна на Шаумяновском кладбище на окраине Ереване.

"Это был удар со спины. В то время как молодежь борется, требуя похоронить его на воинском пантеоне "Ераблур", инициативная группа, заверявшая о готовности идти до конца, в последний момент меняет свое мнение и принимает иное решение", - заявил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов протестных акций Шаген Арутюнян.

Он отметил, что это решение сказалось на численности манифестантов в ходе сегодняшней акции протеста. По мнению Арутюняна, многих разочаровало решение похоронить Саргсяна на другом кладбище.

Еще одна акция в память Артура Саргсяна состоялась сегодня в Гюмри. Около 50 местных жителей прошлись шествием по центру города, скандируя "Артура убили!". В руках активисты также несли фотографии Артура Саргсяна и армянские флаги.

Акция завершилась в гюмринской церкви "Семи ран" молебном за упокой души, которую отслужил священник отец Павстос.

На "Кавказском узле" опубликована хроника захвата здания полка полиции в Ереване, по делу о котором обвиняемым проходил Артур Саргсян. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей