20 марта 2017, 14:18

Жители Дагестана назвали спокойной обстановку в зоне КТО

Поисковые мероприятия в Хасавюрте, Хасавюртовском, Казбековском и Кизилюртовском районах Дагестана в основном ведутся в лесном массиве и не влияют на повседневную жизнь, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен утром 19 марта в Хасавюрте и Хасавюртовском районе, а также и на отдельных участках территорий, ограниченных населенными пунктами Ленинаул, Калининаул, Дылым, Гостала, Инчха Казбековского района, Миатли, Бавтугай и мост через канал Юз баш Кизилюртовского района Дагестана.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана и справочная статья "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Активных действий в зоне КТО пока еще не было, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Ведутся проверки в рамках спецрежима. В основном мероприятия проходит в лесной местности. Фактически это район Эндирейского леса. Необходимости перекрывать федеральные дороги пока нет", - пояснил правоохранитель.

По его словам, силовики проверяют поступившую информацию об участниках незаконных вооруженных формирований. "Хасавюртовской" группы как таковой не осталось. Сейчас идут поиски остатков боевиков", - заявил он.

По словам жителей сел, попавших в зону действия КТО, они не почувствовали ограничений, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"У нас в селе все прекрасно. Никакие спецмероприятия в нашем селе не проводятся. Село живет в обычном режиме, все соцобъекты работают в обычном порядке", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Калининаул Али.

Также спокойно и в селении Гостала Казбековского района, рассказала местная жительница.

"Дети ходят в школу, военных в селении нет. Мы даже не знали о том, что находимся в зоне КТО. Я сейчас впервые от вас это слышу", - заявила  корреспонденту "Кавказского узла" жительница селения Гостала.

Все обычно и в Кизилюрте, отметил житель города Ибрагим Магомедов.

"Я вечером 19 марта ехал из Кизилюрта в Махачкалу, проехал два поста. Но какого-то большого скопления полицейских на них не заметил. Там было обычное число полицейских. Мы спокойно проехали пост. Хотя обычно всех мужчин, которые ездят в Махачкалу на маршрутном такси, просят выйти на регистрацию", - уточнил он.

По его словам, недалеко от своего дома он заметил "Газель" с полицейскими. "В принципе полицейские и раньше дежурили в городе. Поэтому их нахождение вчера недалеко от дома, думаю, не связано с режимом КТО", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" кизилюртовец.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и инцидентов.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 01:56

  • НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

25 июня 2019, 00:55

  • Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова

    Отставка Евкурова связана с протестами против передела границы с Чечней, считают Михаил Рощин и Евгений Минченко. Иного мнения придерживаются Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин, которые считают, что протесты стали лишь частью процесса отставки. При этом все политологи сошлись во мнении, что лучшим для республики будет назначить на пост главы ингуша.

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей