Кирилл Бобро. Фото https://vk.com/id86101264

17 марта 2017, 11:09

Активист "Яблока" в Ставрополе заподозрен в хранении наркотиков

Руководитель ставропольского отделения "Молодежного "Яблока" Кирилл Бобро объявил голодовку после задержания по подозрению в хранении наркотиков, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 16 марта в квартире руководителя ставропольского отделения "Молодежного "Яблока" Кирилла Бобро сотрудники Центра по противодействию экстремизму проводили обыск. В какой-то момент из кармана висевшей в прихожей куртки силовики достали пакетик с зеленым веществом. Обыск закончился тем, что силовики увезли Бобро в неизвестном направлении, и его местонахождение выяснить не удается, сообщил его адвокат Виталий Зубенко.

В отношении Кирилла Бобро возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере), сообщил сегодня ночью в Facebook адвокат Виталий Зубенко.

"Его будут задерживать на 2 суток. Затем, очевидно, будут ходатайствовать о избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Кирилл сейчас даёт показания в качестве подозреваемого. Естественно, он не признает себя виновным", - написал Зубенко, добавив, что Бобро объявил голодовку.

Часть 2 ст.228 УК РФ предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно сообщения адвоката пока не поступало.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

19 августа 2019, 21:51

19 августа 2019, 20:59

  • Мать избитой девочки из Ингушетии рассказала, как забрали дочь

    Родная мать пострадавшей от насилия девочки рассказала, что не отдавала добровольно дочь родственникам бывшего мужа, и до сих пор воспитывает двоих сыновей. По словам женщины, она искренне любит дочь и хочет сама воспитывать ее. Следователи не нашли в действиях матери нарушений по отношению к ребенку, сообщил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей