Шествие протестующих после смерти активиста Артура Саргсяна жителей Еревана. 16 марта 2017 г. Фото: Тигран Петросян для "Кавказского узла"

16 марта 2017, 21:19

Активисты в Ереване потребовали отставок глав Минюста и Минздрава

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шествие протестующих после смерти активиста Артура Саргсяна жителей Еревана завершилось призывами добиться наказания руководителей тех ведомств, которые способствовали его длительному пребыванию под стражей. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в больнице скончался Артур Саргсян, 25 дней державший голодовку с требованием освободить его из-под стражи. Саргсяна преследовали за то, что он в июле 2016 года прорвал полицейское оцепление и передал еду вооруженным оппозиционерам, удерживавшим здание полка полиции. После вестей о его смерти около ста ереванцев устроили протестное шествие.

Во время шествия активисты остановились у здания генеральной прокуратуры и стали скандировать: "Доставившего хлеб – убили!", передает корреспондент "Кавказского узла". Участники акции заявили, что в смерти Саргсяна есть вина Генпрокуратуры, которая затягивала с решением об освобождении его из-под стражи.

Активисты несли с собой символическую буханку хлеба, перевязанную черной лентой, и намеревались оставить ее перед входом в здание Минюста. Но полицейские не позволили им пройти к министерству.

Замглавы ереванской полиции Валерий Осипян заявил активистам, чтобы они сформировали группу из семи человек, которых пустят к зданию минюста. Он также предупредил, что к тем, кто не будет подчиняться полицейским, силовики применят "соответствующие меры".

После нескольких неудачных попыток все-таки пройти к зданию Минюста активисты решили вернуться на площадь Свободы, откуда шествие и стартовало. Придя на площадь, активисты заявили, что будут добиваться привлечения виновных в смерти Саргсяна к ответственности. Они также потребовали отставки главы Минюста Арпине Оганнесян и министра здравоохранения страны Левона Алтуняна. К настоящему моменту акция завершилась.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении, по делу о котором обвиняемым проходил Артур Саргсян. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 04:25

04 марта 2024, 03:26

  • Калиматов поручил обследовать разрушенные в ходе КТО в Карабулаке квартиры

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил место проведения контртеррористической операции в Карабулаке и поручил республиканскому правительству провести строительную экспертизу разрушенных квартир. После перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

04 марта 2024, 02:27

04 марта 2024, 01:28

04 марта 2024, 00:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей