Александр Бастрыкин. Фото https://glavportal.com/img/KBTuTgvChKZ4BFqIfAlSMix2Rs4=/1920x/smart/filters:contrast(-28):brightness(-25)/glavportal.com/media/original_images/11.jpg

15 марта 2017, 16:23

Девять кубанских фермеров участвуют во встрече с Бастрыкиным

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С утра глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин принимает кубанских фермеров по одному, и довольно подробно расспрашивает об их проблемах, рассказал лидер фермерского движения Алексей Волченко. Другой участник встречи, Николай Маслов, пожаловался, что его разговор с руководством СКР был формальным.

Как писал "Кавказский узел", первоначально встреча Бастрыкина с инициативной группой протестующих кубанских фермеров была назначена на 3 марта, но не состоялась и была перенесена на сегодня

На протяжении последних нескольких лет фермеры Краснодарского края регулярно сообщали о проблемах с рейдерским захватом земли. 21 августа 2016 года протестующие фермеры провели митинг и начали тракторный пробег в Москву, однако проведению акции помешали правоохранительные органы. В декабре 2016 года фермеры приняли решение о проведении повторного "тракторного марша".

Встреча кубанских фермеров с Бастрыкиным началась сегодня в 10 часов утра, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" около 15:40 лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко. На момент разговора с Волченко встреча продолжалась. Глава СКР принял фермеров в своем кабинете, где, кроме него, присутствуют его заместители и руководитель Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

"Фермеров по одному вызывают в кабинет, где они рассказывают свои проблемы, показывают документы. По нескольку часов разбираются, поэтому так долго, даже половину еще не приняли", – сообщил Волченко.

Лидер "Вежливых фермеров" в кабинете Бастрыкина уже побывал. Он рассказал руководству СКР о проблемах крестьянско-фермерских хозяйств в Краснодарском крае, о массовом захвате земель фермеров крупными агрохолдингами и настаивал на том, что решить эти вопросы на местном уровне не получается. "Я сообщил Бастрыкину, что из-за того, что обещания краснодарских властей не выполняются, не выполняются поручения президента, мы планируем новый "тракторный марш". Он ответил, что это наше право, организовывать его или нет", – отметил Волченко.

По словам активиста, после каждого собеседования Бастрыкин дает рекомендации своим подчиненным. "После того, как я ему рассказал все наши проблемы, он встал и пожал мне руку и сказал: "Спасибо за вашу общественную работу". Отношение было доброжелательное, видно было, что он заинтересован. Я так думаю, что он хочет разобраться", – рассказал Волченко.

Всего на встречу приглашены девять фермеров из разных районов Кубани, среди них активисты фермерского движения Елена Дрюкова, Николай Бородин, Николай Маслов, Людмила Кушнарева. При этом их приглашали лично сотрудники аппарата Следственного комитета, добавил Волченко. "Он [Бастрыкин] уже был в курсе проблем этих конкретных фермеров, потому что видно, что он со знанием дела задавал вопросы", – сообщил Волченко.

Фермер из Кавказского района Николай Маслов, когда вышел из кабинета главы СКР, наоборот, выразил разочарование встречей.

"Честно сказать, мне совсем не понравилось. По существу моего вопроса ничего не было сказано, что-то посмеялись, пошутили. Бугаенко сказал, что со мной свяжутся. Мои документы особо читать не стали", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Маслов.

Он назвал прошедшую встречу "формальностью". "Бугаенко все эти вопросы знает, сколько я к нему приходил с заявлениями против рейдеров, ни одного уголовного дела не возбуждено", – подчеркнул Маслов.

Участник встречи также выразил мнение, что Бастрыкин специально принял фермеров в преддверии "тракторного марша", чтобы "сбить напряженность и, возможно, отговорить активистов". "Я уверен, после нашей встречи ситуация не изменится", – заключил Маслов.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 21:11

  • Участники протестов потребовали отозвать проект закона об иноагентах

    Требование в течение часа снять с рассмотрения законопроект об иноагентах было озвучено на акции протеста у парламента Грузии, но участники протестов не сообщили, что намерены делать, если их требование не будет удовлетворено. Во дворе здания парламента и близ него мобилизован спецназ и установлен водомет.

17 апреля 2024, 19:48

  • Боец из Ростовской области убит на Украине

    Андрей Каргин убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Боковского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 416 военных из Ростовской области.

17 апреля 2024, 18:49

17 апреля 2024, 17:58

17 апреля 2024, 17:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей