Урус-Мартан. Фото http://grozny-inform.ru/news/economic/64900/

14 марта 2017, 10:20

Жители Урус-Мартана заявили о похищении мужчины

Родственники похищенного жителя Урус-Мартана Апти Эдаева с 10 марта не могут установить его местонахождение. Он был увезен с поминок людьми в военной форме, заявили местные жители.

"Его [Апти Эдаева] увезли вечером 10 марта прямо с тезета (поминок) какие-то люди в военной форме на легковой машине. Где он и что с ним стало, никто не знает. В местном отделе полиции заявили, что они его не задерживали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Урус-Мартана Муса.

По словам одного из родственников Эдаева, после произошедшего семья обратилась в отдел полиции, однако там отказались принимать заявление о похищении.

"В полиции даже не приняли заявление о похищении, хотя тому было множество свидетелей, - утверждает один из родственников мужчины. - Они заявили, что к ним Апти не доставляли, а заявление о похищении или исчезновении человека они могут принять только через три дня после того, как это случилось".

Отказ сотрудников правоохранительных органов принять заявление о похищении подтвердили и другие близкие жителя Урус-Мартана. "Заявление о похищении не приняли. Единственное, что сделали в отделе полиции, это позвонили в городские и районные отделы полиции, чтобы узнать, не доставляли ли к ним задержанного. Нигде этого зафиксировано не было", - сказал другой родственник похищенного.

По данным родных Эдаева, у него не было каких-либо проблем с законом.

В правоохранительных органах республики отказались от комментариев по поводу похищения жителя города Урус-Мартан, сославшись на отсутствие информации.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей