Солдаты в строю Фото © Sputnik. Виталий Тимкив
http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20170306/1020549258/rossijskie-razvedchiki-v-abxazii-nakryli-pexotu-i-texniku-protivnika.html

13 марта 2017, 12:11

Шесть тысяч военных подняты по тревоге на Юге России

Около 6000 военнослужащих подняты по учебной тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности. К проверке привлечены воинские части в шести регионах ЮФО и СКФО, а также подразделения военных баз в Армении и Абхазии.

По данным пресс-службы Южного военного округа, внезапная проверка боеготовности начата в воинских частях, дислоцированных на Кубани, Ставрополье, в Астраханской и Волгоградской областях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, а также в подразделениях российских военных баз в Армении и Абхазии.

"К выполнению практических мероприятий внезапной проверки привлечены до 6 тысяч военнослужащих, около 1,5 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники... свыше 20 штабов и органов военного управления", - цитирует сегодня сообщение военного ведомства ТАСС.

Поднятые по тревоге военные возводят и маскируют фортификационные сооружения, а также готовят военную технику к выполнению учебно-боевых задач. При этом часть подразделений доставлена на незнакомые полигоны, в том числе железнодорожным и авиатранспортом. На полигонах будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, уточняет со ссылкой на пресс-службу ЮВО издание.

"Кавказский узел" писал также, что 2 марта внезапная проверка боеготовности была объявлена в Карачаево-Черкесии, Чечне, Дагестане и в Крыму. К проверке были привлечены около 3000 военных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

20 ноября 2018, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей