07 марта 2017, 21:01

Артур Саргсян переведен из реанимации в палату

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Состояние Артура Саргсяна, обвиненного в содействии отряду "Сасна Црер" и освобожденного из-под ареста после 25-дневной голодовки, улучшилось, сообщил представитель медцентра "Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвал оцепление захваченного членами отряда "Сасна Црер" здания полка полиции в Ереване и передал мятежникам продукты. Он оставался с захватчиками здания, пока 31 июля 2016 года они не сдались силовикам. 9 февраля Саргсяна задержали и заключили под стражу, поскольку, по версии правоохранительных органов, он не явился вовремя к следователю. Активист начал голодовку и отказывался от медпомощи, его состояние постепенно ухудшалось. 6 марта прокуратура после многочисленных акций в поддержку активиста и просьбы парламентариев выпустила Артура Саргсяна на свободу. В тот же день активист был помещен в реанимацию.

Артур Саргсян находится в гастроэнтерологическом отделении медицинского центра "Армения", отметил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Давид Гюрджян.

По его словам, состояние Артура Саргсяан после 25-дневной голодовки улучшилось, но врачи настаивают на том, чтобы он продолжал лечение в больнице под их контролем.

Сам Саргсян, по словам Гюрджяна, говорит, что чувствует себя нормально.

Состояние пациента на момент поступления в медцентр было тяжелым, но в течение нескольких часов врачам удалось его улучшить, сообщил "Кавказскому узлу" врач "Армении" Тигран Серобян.

Сейчас состояние здоровья Артура Саргсяна оценивается как среднетяжелое. Он проходит комплексное обследование, его жизни ничто не угрожает, добавил врач.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей