05 марта 2017, 23:25

Все родственники Хамзата Чумакова отпущены из полиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники правоохранительных органов не нашли никаких правонарушений со стороны задержанных сегодня родственников имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова, все они были отпущены из полиции.

Как сообщил "Кавказский узел", сегодня около 18.00 мск на трассе в сторону движения из аэропорта "Магас" сотрудниками силовых структур были остановлены три автомобиля сопровождения известного ингушского имама Хамзата Чумакова. После проведения обыска транспортных средств и личного досмотра шестеро родственников имама были доставлены в Сунженское РОВД. В полиции основанием задержания назвали нарушение правил перевозки гладкоствольного огнестрельного оружия. Пятеро из шести задержанных были отпущены сразу после проверки.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из задержанных сегодня родственников Чумакова, к 21.00 мск их всех выпустили.

"Все ребята вышли, с оружием у нас все в порядке, одного из наших ребят еще держали, оформляли протокол изъятия удостоверения. Он - бывший сотрудник наркоконтроля. Был сокращен с госслужбы, но удостоверение осталось - у него не потребовали, и он сам не вернул. Сотрудник полиции сказал, что ничего противозаконного нет, но это удостоверение должны изъять сотрудники ОСБ, потому его держали еще", - рассказал он.

В отделе полиции у задержанных ничего не спрашивали, отметил источник.

"Ничего неправомерного установлено не было. Единственное, что нас смущает — это целая спецоперация ФСБ и ГИБДД Магаса. Они, когда останавливали нас, не просто проверили, а это было похоже на задержание. Проверяли от носков до самого верха. При этом не предъявили ни удостоверение, ни представились - откуда они. И все происходило без понятых. О Хамзате вопросов не задавали, однако все эти действия нас настораживают", - сказал родственник имама.

Несмотря на то, что основанием остановки транспортных средств была названа проводимая в регионе спецоперация "Анаконда", после задержания водителей и пассажиров пост силовиков был снят с трассы, отметил также источник.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что сегодня утром в домовладении имама Исы Цечоева в ингушском селении Али-Юрт был проведен обыск сотрудниками УФСБ Ингушетии. По информации самого религиозного деятеля, обыск проведен на основании постановления прокурора в связи с подозрением в незаконном хранении оружия.

Комментариями от представителей УФСБ по Ингушетии относительно обыска у Цечоева и в автомобилях родственников Чумакова "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография имама Хамзата Чумакова. Читатели "Кавказского узла" присудили ему второе место в десятке равных по итогам конкурса "Герой Кавказа-2013".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей