Блогер Мехман Гусейнов. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

03 марта 2017, 12:06

Блогер Мехман Гусейнов приговорен к двум годам тюрьмы

Сураханский районный суд Баку сегодня приговорил директора Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР), блогера Мехмана Гусейнова к двум годам лишения свободы по иску о клевете. Он был взят под стражу в зале суда. 

Как сообщал "Кавказский узел", дело против Мехмана Гусейнова было возбуждено по статье о клевете: в частности, после своего ареста 9 января блогер заявлял о том, что подвергся пыткам со стороны полицейских. Эти заявления МВД и лично начальник управления полиции Муса Мусаев сочли клеветой.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня суд вынес обвинительный приговор Гусейнову, не позволив стороне защиты подготовить заключительное слово.

Адвокат Эльчин Садыгов назвал решение суда "незаконным" и "политически мотивированным". 

Мехман Гусейнов публиковал в Facebook видеоматериалы о коррупции в среде высокопоставленных азербайджанских чиновников. Институт свободы и безопасности репортеров, председателем которого Мехман Гусейнов был избран в декабре 2016 года, связал его задержание с его журналистскими расследованиями.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". "Кавказским узлом" подготовлена также статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 22:45

  • Активист Абульфаз Садыгбейли арестован в Баку

    Глава молодежной организации азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Абульфаз Садыгбейли заподозрен в мошенничестве. Активиста преследуют по политическим мотивам, заявили в партии.

21 ноября 2018, 22:34

21 ноября 2018, 21:53

21 ноября 2018, 21:42

21 ноября 2018, 20:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей