Логотип ФК  "Анжи". Фото http://www.skfo.ru/news/2013/08/23/Transport_na_Anji_Arenu/

02 марта 2017, 23:34

Власти Дагестана отказались финансировать "Анжи"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство Дагестана окажет футбольному клубу "Анжи" протекционистскую помощь и будет привлекать инвесторов, но финансировать клуб не намерено, заявил глава республики Рамазан Абдулатипов.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 декабря 2016 года "Анжи" предупредил болельщиков, что по причине недостаточного финансирования вынужден пойти на продажу ведущих игроков. 28 декабря 2016 года стало известно, что новым владельцем "Анжи" стал российский бизнесмен Осман Кадиев. Он заявил, что с его приходом "Анжи" будет ориентироваться на местных футболистов, однако вскоре после этого заявления команду покинули воспитанники дагестанского футбола Али Гаджибеков и Георгий Тигиев.

"Республика не может финансово поддерживать клуб, но будет оказывать содействие, помогать привлекать инвесторов. Многое из этого мы уже сделали. В частности, сняли ряд налогов со стадиона, частично снизили плату за аренду земли. Осман Кадиев в свое время занимался махачкалинским "Динамо", имеет опыт в сфере футбольного управления. Осман - очень активный человек. Думаю, он оптимизирует "Анжи" с точки зрения состава и стоимости игроков. Траты должны быть разумными, а финансовая политика - адекватной", - цитирует Абдулатипова 2 марта газета "Известия".

Глава республики также заявил, что деятельность "Анжи" будет оптимизирована в соответствии с возможностями самого Дагестана.

"Мы в первую очередь должны работать на то, чтобы вырастали свои спортсмены, которые позволяли бы клубу самому себя обеспечивать. Поэтому и "Анжи", и "Терек", и другие клубы должны воспитывать своих игроков", - заключил Рамазан Абдулатипов.

В январе предприниматель Осман Кадиев заявил, что перешедший в его владение дагестанский футбольный клуб "Анжи" не будет просить бюджетных средств. Команда будет существовать на средства бизнесмена и привлеченных инвесторов.

В "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал о футбольном клубе "Анжи".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей