Гурам Рогава. Фото http://isp-ngo.com/?p=17780

02 марта 2017, 23:03

Грузинский журналист исключен из "черного списка" МИД Азербайджана

Министерство иностранных дел Азербайджана удалило имя корреспондента телеканала "Имеди" Гурами Рогавы из списка иностранцев, посетивших территорию Нагорного Карабаха.

В своем письме в МИД Азербайджана грузинский журналист, попавший в "Cписок иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики", выразил сожаление о своей поездке в Нагорный Карабах и отметил, что сделал это, не зная о последствиях такого визита, говорится в сообщении ведомства.

Гурами Рогава заявил, что с уважением относится к территориальной целостности Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ и пообещал впредь воздерживаться от посещения Нагорного Карабаха, передает сообщение МИД Азербайджана "Азертадж".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 февраля из Белоруссии в Азербайджан был экстрадирован блогер Александр Лапшин, гражданин России, Украины и Израиля. Азербайджан обвиняет его в посещениях Нагорного Карабаха и публичных выступлениях в поддержку независимости Нагорного Карабаха. Подробно о деле Лапшина можно прочитать в опубликованной "Кавказским узлом" материале "Евразийский пленник. Почему блогера Лапшина экстрадируют в Азербайджан?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 15:38

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей