Во время голосования на референдуме в Нагорном Карабахе. 20 февраля 2017 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 февраля 2017, 18:21

Вилен Сафарян избран депутатом парламента Нагорного Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На довыборах в Национальное собрание Нагорного Карабаха за кандидатуру главного лектора Арцахского госуниверситета проголосовали 65% избирателей, сообщил сегодня Центризбирком.

Как писал "Кавказский узел", на место в Национальном собрании Нагорного Карабаха претендовали беспартийные 49-летний директор ООО "Андраник" Вачик Баласанян и главный лектор Арцахского госуниверситета, 58-летний Вилен Сафарян. Дополнительные выборы по мажоритарной системе от пятого избирательного округа (Аскеранский район) были назначены на 20 февраля.

Ранее мандат принадлежал Виталию Баласаняну, который избирался от партии "Движение-88", однако в парламенте выступал как независимый депутат. После назначения его в ноябре 2016 года на пост секретаря Совета безопасности место в Нацсобрании стало вакантным.

На дополнительных выборах в Национальное собрание победил Вилен Сафарян, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель ЦИК Нагорного Карабаха Србуи Арзуманян.

По ее словам, в пятом избирательном округе явка избирателей на выборы и на референдум, которые проходили одновременно, составил "почти 90%".

20 февраля прошло голосование на референдуме, на который был вынесен новый проект Конституции Нагорного Карабаха. По данным ЦИК Нагорного Карабаха 02.00 мск 21 февраля, за проект Конституции проголосовали 87,6% граждан, против - 9,7%, недействительными признаны 2,8% бюллетеней.

"За Сафаряна проголосовали 65% избирателей. Нарушений, жалоб по выборам в пятом округе в ЦИК не поступало", - сказала Арзуманян.

Комментариями от Вилена Сафаряна и Вачика Баласаняна либо их представителей относительно результатов выборов "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей