09 февраля 2017, 22:53

Прокуратура Чечни отменила решение полиции об уголовном деле за хранение патронов

Малозначительным и не представляющим опасности для общества сочла прокуратура Чечни наличие у местного жителя патронов, найдя которые, полиция завела на него уголовное дело. Решение полиции об уголовном преследовании Абдурахманова отменено.

Сотрудники ОВД Грозненского района возбудили уголовное дело в отношении местного жителя Али Абдурахманова дело по подозрению в незаконном хранении, перевозке и ношении боеприпасов (ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

"В ходе личного досмотра обнаружили и изъяли у Абдурахманова 4 патрона к автомату Калашникова, и это послужило основанием для возбуждения уголовного дела. 9 февраля постановление о возбуждении уголовного дела в отношении было отменено, так как указанные действия в силу малозначительности не представляют общественной опасности. Вместе с тем по данному факту назначена дополнительная проверка", - добавил сотрудник прокуратуры.

Комментариями самого Абдурахманова и МВД относительно данного решения прокуратуры "Кавказский узел" пока не располагает.

Близкие Абдурахманова убеждены, что патроны ему были подброшены полицейскими. "С какой стати человеку носить в кармане куртки несколько автоматных патронов? Это просто абсурд. Если бы дело обстояло именно так, как полицейские это пытались преподнести, то прокуратура ни за что бы не отменила постановление о возбуждении уголовного дела", - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" родственник Абдурахманова, попросивший не указывать его имени.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 16:49

  • Одиннадцать задержанных в Баку обвинены в нарушении правил митинга

    Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций, им грозит до двух месяцев административного ареста, сообщило МВД. Задержание активистов и предъявленные им обвинения необоснованны, заявили оппозиционеры.

18 ноября 2018, 15:38

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии