Нерсес Погосян (справа). Фото: RFE/RL

03 февраля 2017, 14:30

Погосян прекратил голодовку в ереванской тюрьме

Состояние Нерсеса Погосяна, арестованного в Ереване по подозрению в связях с Жирайром Сефиляном, сегодня ночью резко ухудшилось, и он прекратил акцию протеста. Тюремные врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Как писал "Кавказский узел", 27 января Нерсес Погосян объявил сухую голодовку в знак протеста против решения суда о продлении ему срока ареста на два месяца. 2 февраля адвокат сообщил об ухудшении состояния Погосяна.

Погосян был взят под стражу 31 мая 2016 года. Он обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов. По мнению следствия, Нерсес Погосян сотрудничал с одним из лидеров движения "Столетие без режима" Жирайром Сефиляном. Подсудимый своей вины не признает. Адвокат Погосяна сообщил 2 февраля, что готовит жалобу в ЕСПЧ на арест своего подзащитного.

Сотрудники офиса омбудсмена Армении сегодня посетили Погосяна и узнали, что он представил администрации Нурабашенской тюрьмы заявление о прекращении сухой голодовки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь омбудсмена Зограб Еганян.

"В ходе беседы Погосян сообщил, что сегодня ночью его самочувствие резко ухудшилось, и он принял решение прекратить акцию протеста. Его в присутствии сотрудников офиса омбудсмена обследовали тюремные врачи, дав рекомендации о порядке принятия пищи и воды после окончания сухой голодовки", - рассказал Еганян.

Сотрудник пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию о прекращении Нерсесом Погосяном акции протеста, уточнив, что врачи оценивают самочувствие Погосяна как удовлетворительное.

"Он находится в санчасти Нубарашенской тюрьмы под наблюдением врачей", - пояснил сотрудник Минюста.

Комментариями от самого Погосяна либо его представителей относительно прекращения голодовки "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 05:45

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47

17 ноября 2019, 02:48

17 ноября 2019, 01:49


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей