20 января 2017, 14:02

Ребенок умер в Ростове-на-Дону после амбулаторного лечения

Следователи в Ростове-на-Дону выясняют обстоятельства смерти шестилетнего мальчика, находившегося на амбулаторном лечении с симптомами ОРВИ и умершего после ухудшения состояния здоровья.

"Кавказский узел" писал, что за первую неделю января в Ростовской области выявлено 11,4 тысячи случаев заболевания ОРВИ, у 30 пациентов обнаружен вирус гриппа. По данным Роспотребнадзора на 18 января, более 17 тысяч жителей региона заболели ОРВИ, у 36 жителей области обнаружен гонконгский грипп.

По данным следствия, с 16 января шестилетний мальчик не посещал детский сад в связи с признаками заболевания ОРВИ. Он принимал назначенные врачом лекарства, состояние его здоровья на момент осмотра педиатром не вызывало необходимости в госпитализации, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

"19 января 2017 года состояние здоровья ребенка ухудшилось, в связи с чем родителями на дом были вызваны врач районной детской поликлиники, а также бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие своевременно сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

По предварительным данным, в семье были созданы необходимые условия для жизни и развития ребенка, он находился под наблюдением врача. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от родственников мальчика, а также от представителей регионального Минздрава относительно смерти ребенка пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей