Последствия массовой драки на Хованском кладбище. Москва, 14 мая 2016 г. Кадр из видео пользователя ПОЛИЦИЯ не ТВ https://www.youtube.com/watch?v=6tAxdLFeGms

20 января 2017, 09:54

Следствие сняло обвинение в организации убийства с трех фигурантов дела о драке на Хованском кладбище

Следственные органы сняли обвинения в организации убийства с трех фигурантов дела о драке на Хованском кладбище в Москве. Среди них - Юрий Чабуев, занимавший должность главы территориального отделения компании "Ритуал".

"Кавказский узел" сообщал, что 14 мая на Хованском кладбище произошла драка с участием от 200 до 500 человек, в результате которой три человека были убиты и еще 26 получили ранения. В организации драки и участии в ней подозреваются уроженцы Чечни и Дагестана. После инцидента были арестованы 14 человек, в том числе директор кладбища Юрий Чабуев. По данным следствия, основная причина инцидента на крупнейшем кладбище столицы России - передел криминального бизнеса. Обвиняемые назвали причиной драки бытовой конфликт

8 ноября Пресненский суд Москвы продлил срок содержания под стражей до 14 марта Александра Бочарникова, Маирбека Вадуева, Александра Мережко, Бориса Рудакова, Вячеслава Серова, Зелимхана Хамзатханова, Элихана Яхъяева и Лечи Яхъяева.

Обвинение также снято с юриста компании "Техэнергосервис" Александра Бочарникова, заявил адвокат одного из фигурантов дела Михаил Карапетян.

"Следствие сняло обвинение в организации убийства с Чабуева, а также с Бочарникова и лидера общественной организации "Здоровая нация" Макарьева. Еще одному фигуранту дела - водителю, совершившему наезд на двух иностранных граждан, следователи также переквалифицировали обвинение с убийства на причинение тяжкого вреда здоровью. Следователи не нашли состава преступления по такой тяжкой статье, как убийство. Я считаю, что следствие показало свой профессионализм и объективный подход к делу", - сказал Карапетян, его цитирует ТАСС.

Комментариев от представителей следственных органов пока не поступало.

В "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Драка на Хованском кладбище".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 11:36

23 сентября 2019, 11:12

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей