05 января 2017, 09:05

Азербайджан обвинил Армению в 36 обстрелах

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта за минувшие сутки 36 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Гушчу Айрым, Ферехли и Гызылгаджылы Газахского района, в селах Агдам и Коханеби Товузского района Азербайджана.

Обстрелы, по данным азербайджанской стороны, велись из армянских сел Воскеван, Шаваршаван, Беркабер, Мосесгех и Чинари, а также обстреляны с позиций, расположенных вблизи населенных пунктов  Гейарх, Чилябюрт, Мерзили, Шураабад, Юсифджанлы, Куропаткино, Горадиз и на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Ходжавендского и Физулинского районов.

При этом использовались крупнокалиберные пулеметы, говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

Комментарии представителей Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха относительно этих заявлений пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 4 января Азербайджан заявил о 31 обстреле с армянской стороны за сутки, Нагорный Карабах насчитал 40 обстрелов со стороны Азербайджана.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии