03 января 2017, 18:24

Тело жертвы стамбульского теракта доставлено в Баку

Тело азербайджанки Нураны Гасановой, погибшей в ночь на 1 января при теракте в Турции, сегодня было доставлено для захоронения в столицу Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что жертвой теракта в ночном клубе в Стамбуле стала азербайджанка Нурана Гасанова. Погибшая имела российское гражданство, однако ее тело после подготовки соответствующих документов будет отправлено для захоронения в Баку, сообщило 2 января генконсульство России в Стамбуле.

Вооруженное нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. По информации МВД Турции, в результате атаки погибли 39 человек, еще 69 получили ранения. Министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу сообщил, что опознан 21 убитый, из которых 16 - иностранцы. При теракте пострадали двое граждан Азербайджана - женщина и мужчина, сообщил МИД Азербайджана.

Тело Нураны Гасановой доставлено в Азербайджан, сообщает сегодня Report.az.

Тело было отправлено специальным самолетом, выделенным мэрией Стамбула, рассказал представитель генконсульства России в Стамбул. "Вместе с ее телом в Баку отправилась и семья погибшей", - приводит его слова издание.

По данным стамбульского отдела объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства юстиции Турции, тело Гасановой передано ее дяде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 11:36

23 сентября 2019, 11:12

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей