30 декабря 2016, 14:08

Красный Крест пообещал Баку содействие в передаче тела азербайджанского военного

Международный комитет Красного Креста находится в контакте со сторонами карабахского конфликта по вопросу возвращения тела убитого азербайджанского военнослужащего Чингиза Гурбанова, сообщила представительница этой организации в Баку.

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря Армения и Азербайджан заявили о боестолкновении на границе. Во время боя погибли трое армянских военных, без вести пропал азербайджанский военнослужащий Чингиз Гурбанов. Пресс-секретарь министра обороны Армении заявил, что тело азербайджанского военнослужащего находится на позициях армянских вооруженных сил.

МККК готов осуществить нейтральное посредничество для возвращения тела азербайджанского военнослужащего, сообщила глава отдела по связям с общественностью Бакинского представительства организации Илаха Гусейнова.

"В настоящее время МККК находится в контакте с государственными органами сторон конфликта по вопросу возвращения тела убитого военнослужащего", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Илаха Гусейнова.

Совместно с соответствующими международными организациями государственная комиссия по делам пленных, заложников и без вести пропавших Азербайджана принимает необходимые меры для того, чтобы Армения выдала тело военнослужащего Чингиза Гурбанова, сообщила сегодня госкомиссия.

В распространенном госкомиссией пресс-релизе также звучат обвинения в адрес Армении в нарушении норм международного гуманитарного права в связи с опубликованной в ряде армянских СМИ и на страницах в соцсетях фотографией погибшего азербайджанского военнослужащего. В комментариях к фотографии "использованы оскорбительные выражения в адрес азербайджанского народа и семьи погибшего солдата", указано в пресс-релизе.

О том, что в Интернете появилось фото убитого азербайджанского военнослужащего, сообщил автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узел". "Судя по всему - это официально объявленный пропавшим Гурбанов Чингиз", - отметил автор блога.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта, а также на границе Азербайджана с Арменией "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 09:15

18 ноября 2018, 08:32

18 ноября 2018, 07:14

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей