28 декабря 2016, 18:28

Блогер Лапшин задержан на два месяца по запросу Азербайджана

Правоохранительные органы Азербайджана и Белоруссии начали переговоры по экстрадиции задержанного в Минске блогера Александра Лапшина, обвиняемого в посещении Нагорного Карабаха и заявлениях о его независимости.

Как сообщал "Кавказский узел", Генеральная прокуратура Азербайджана направила запрос об экстрадиции из Белоруссии в Баку гражданина ряда стран, блогера Александра Лапшина по обвинению в посещении Нагорного Карабаха и заявлениях о его независимости. 15 декабря Лапшин на своей странице в Facebook сообщил о том, что задержан и находится РУВД Минска. Блогер является гражданином России, Украины и Израиля. МИД Израиля обратился к белорусским властям с просьбой не экстрадировать Лапшина в Азербайджан.

Блогер Александр Лапшин задержан белорусской прокуратурой на два месяца, заявил посол Белоруссии в Азербайджане Геннадий Ахрамович. "Блогер Лапшин задержан на два месяца. Сейчас ведутся переговоры между правоохранительными органами двух стран", - сказал Ахрамович на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, "если запрос заявителя об экстрадиции того или иного лица имеет правовую основу, то в передаче правонарушителя нет никаких проблем", сообщает "Интерфакс".

Уже две недели Александр Лапшин содержится в следственном изоляторе №1 Минска. Его подруга Екатерина 28 декабря заявила, что в интересах задержанного она не может сообщать никакой информации, передает "БелаПАН".

Напомним, что МИД Нагорного Карабаха назвал арест блогера Александра Лапшина нарушением прав человека и проявлением политики террора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 09:04

18 августа 2019, 08:05

18 августа 2019, 07:05

18 августа 2019, 06:03

18 августа 2019, 05:01

  • Жители Талиша назвали условия для возвращения в село

    Для эвакуированных во время апрельской воны 2016 года жителей села Талиш в Нагорном Карабахе построено и капитально отремонтировано 52 жилых дома, возведены социальные объекты, отчитались чиновники. Вынужденные переселенцы готовы вернуться в село, но только после того, как будет собран урожай в поселке Алашан, куда их временно перевезли после бомбежки, заработает школа и решится проблема с водоснабжением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей