28 декабря 2016, 18:28

Блогер Лапшин задержан на два месяца по запросу Азербайджана

Правоохранительные органы Азербайджана и Белоруссии начали переговоры по экстрадиции задержанного в Минске блогера Александра Лапшина, обвиняемого в посещении Нагорного Карабаха и заявлениях о его независимости.

Как сообщал "Кавказский узел", Генеральная прокуратура Азербайджана направила запрос об экстрадиции из Белоруссии в Баку гражданина ряда стран, блогера Александра Лапшина по обвинению в посещении Нагорного Карабаха и заявлениях о его независимости. 15 декабря Лапшин на своей странице в Facebook сообщил о том, что задержан и находится РУВД Минска. Блогер является гражданином России, Украины и Израиля. МИД Израиля обратился к белорусским властям с просьбой не экстрадировать Лапшина в Азербайджан.

Блогер Александр Лапшин задержан белорусской прокуратурой на два месяца, заявил посол Белоруссии в Азербайджане Геннадий Ахрамович. "Блогер Лапшин задержан на два месяца. Сейчас ведутся переговоры между правоохранительными органами двух стран", - сказал Ахрамович на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, "если запрос заявителя об экстрадиции того или иного лица имеет правовую основу, то в передаче правонарушителя нет никаких проблем", сообщает "Интерфакс".

Уже две недели Александр Лапшин содержится в следственном изоляторе №1 Минска. Его подруга Екатерина 28 декабря заявила, что в интересах задержанного она не может сообщать никакой информации, передает "БелаПАН".

Напомним, что МИД Нагорного Карабаха назвал арест блогера Александра Лапшина нарушением прав человека и проявлением политики террора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии