20 декабря 2016, 13:40

Глава ингушского ЦПЭ обвинен в вымогательстве

Начальник Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Тимур Хамхоев причастен к смерти задержанного Магомеда Далиева и насилию в отношении его жены, считает следствие. Хамхоев и его подчиненный также обвинены в причастности к вымогательству у гражданина Азербайджана 800 тысяч рублей. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря было объявлено о задержании начальника ингушского ЦПЭ Тимура Хамхоева. По официальной версии следствия, он причастен к разбою в отношении гражданина Азербайджана, у которого отняли машину и телефон, а также требовали 800 тысяч рублей. В рамках расследования дела также был задержан оперуполномоченный ведомства Адлан Хамхоев. При этом, по неофициальной версии источников в правоохранительных органах, задержание Тимура Хамхоева связано с делом о смерти задержанного Магомеда Далиева.

16 июля МВД Ингушетии сообщило, что 50-летний Магомед Далиев, подозреваемый в причастности к разбойному нападению на банк в поселке Сунжа, скончался в полиции во время допроса. По версии ведомства, его смерть могла наступить из-за инфаркта. Жена Далиева Марем Точиева была избита силовиками и подверглась пыткам, сообщил представитель общественного движения "Мехк-Кхел" Сираждин Султыгов. 19 июля СКР объявил о начале расследования уголовного дела о превышении полномочий неустановленными сотрудниками МВД Ингушетии, подозреваемыми в применении насилия в отношении Далиева и его жены.

В связи со смертью Магомеда Далиева и физическим насилием в отношении его жены бывшему начальнику ЦПЭ МВД Ингушетии предъявлено обвинение по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

Кроме того, экс-начальник ЦПЭ республиканского МВД и оперуполномоченный этого подразделения обвинены в причастности к насилию в отношении гражданина Азербайджана, у которого "вооруженные лица, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов", вымогали 800 тысяч рублей за возврат отнятых автомобиля Audi А6 и мобильного телефона, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

В связи с этим бывшему начальнику ЦПЭ и его подчиненному предъявлены обвинения по п."а" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п."а" ч.3 ст.286 УК РФ. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 3 ст.286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы, ч.2 ст.163 УК РФ – до семи лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей