09 декабря 2016, 15:44

Европейский инвестиционный банк предоставил Грузии 450 млн евро

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузии выделен льготный кредит в размере 250 миллионов евро на улучшение автомобильных дорог, а также по 100 миллионов евро на улучшение муниципальной инфраструктуры и сельскохозяйственные проекты.

Соответствующие соглашения на общую сумму 450 миллионов евро подписали сегодня первый вице-премьер, министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили и приехавший в страну вице-президент Европейского инвестиционного банка Ян Вапавуори.

250 миллионов евро предоставлены Грузии в рамках "Проекта транспортной коммуникации Грузии", который направлен на повышение качества автодорог регионального значения.

"Проект восстановления муниципальной инфраструктуры Грузии" профинансирован на 100 миллионов евро. Средства пойдут на ремонт улиц, водопровода, систем канализации и другие инфраструктурные проекты в разных областях страны.

Еще 100 миллионов евро будут потрачены на реализацию проекта по созданию цепи производства, переработки и реализации продукции сельского хозяйства, сообщает IPN.

Осуществление данных проектов должно ускорить темп экономического роста Грузии, повысить привлекательность страны для инвесторов, а также создаст новые рабочие места, отметил Дмитрий Кумсишвили на встрече с Яном Вапавуори, состоявшейся перед подписанием договора, передает "Вusiness Грузия".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 октября было подписано соглашение о выделении денег на ремонт 25 грузинских школ и улучшение их энергоэффективности Банком развития Совета Европы (CEB) и Фондом Восточноевропейского партнерства энергоэффективности и охраны окружающей среды (E5P).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 09:41

26 мая 2022, 08:56

  • Жители поселка под Баку добились сноса самостроев в прибрежной зоне Каспия

    Власти приступили к сносу самостроев в прибрежной зоне Каспия в Хазарском районе Азербайджана. Частники строят виллы, высокие ограждения и выпиливают скалы для размещения ресторанов, рассказали активисты. Местные чиновники уточнили, что снос производят сами владельцы самостроев. Жестких временных рамок и требований к ним нет, но власти подключатся к сносу построек в случае нарушения предписаний, объяснили они.

26 мая 2022, 07:59

  • 3 Пользователи соцсети в Чечне иронично отнеслись к обещаниям властей повысить пенсии

    Сообщение об индексации пенсий и повышении минимального размера оплаты труда не вызвало радости у пользователей чеченского сегмента социальной сети Instagram*. Пенсии едва хватает на еду, а ее незначительное повышение повлечет за собой рост цен на продукты и услуги, считают пользователи соцсети в Чечне. Некоторые из них отметили, что получают меньше, чем объявленный властями средний размер пенсии по России.

26 мая 2022, 07:05

26 мая 2022, 06:30

  • Аналитики поспорили о словах Пескова про референдум в Южной Осетии

    Слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, что Москва не предпринимает шагов по присоединению Южной Осетии, являются сигналом для Грузии, которая считает Южную Осетию своей территорией. В то же время словами Пескова, что сам вопрос референдума нужно доработать, Кремль дал властям Южной Осетии понять, что инициативу о проведении референдума следует отменить, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей