Сергей Дзантиев. Фото: uecard.ru

05 декабря 2016, 16:40

МВД Северной Осетии объявило Сергея Дзантиева в розыск

Сергей Дзантиев, с 2009 по 2015 годы занимавший пост главы администрации Владикавказа, объявлен в розыск по делу о растрате 30 миллионов рублей бюджетных средств, в котором фигурирует еще целый ряд городских чиновников, сообщили сегодня в МВД Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", Дзантиев был утвержден на пост главы администрации Владикавказа в мае 2009 года. В январе 2015 года он подписал новый контракт, но уже в октябре того же года ушел в отставку. В мае 2016 года стало известно, что правоохранительные органы выявили совершённые при Дзантиеве махинации с муниципальными земельными участками на общую сумму в 6 млрд рублей. Горожане выражали недовольство тем, что информация о самих махинациях и расследовании по большей части держится в секрете.

О том, что в 2011-2014 годах в администрации Владикавказа была совершена растрата 30 миллионов рублей, МВД республики объявило 4 декабря. В официальном сообщении на сайте ведомства имена подозреваемых не названы, однако сказано, что двое из них задержаны, а в ходе обысков по делу сотрудники МВД и ФСБ изъяли интересующую следствие документацию, электронные носители и "материальные ценности, имеющие значение для расследования уголовного дела". Дело расследуется по статье о присвоении и растрате в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК России), максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы.

Сегодня же в эфире республиканского телевидения выступил начальник управления по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции МВД Северной Осетии Аслан Гадзаов. Он заявил, что одним из подозреваемых по делу является бывший руководитель администрации Владикавказа, который теперь объявлен в федеральный розыск.

"Преступление связано с незаконными операциями по продаже муниципальной собственности по заниженной стоимости и последующим приобретением указанного имущества у подконтрольных лиц за стоимость, превышающую продажную в 10 раз", - уточнил Гадзаов в эфире ГТРК "Алания".

О том, что в розыск объявлен именно Сергей Дзантиев, со ссылкой на МВД сообщило республиканское информагентство "15-й регион".

Кроме того, сегодня со ссылкой на неофициальные источники озвучены итоги прошедших обысков. Согласно этим сведениям, правоохранители изъяли три миллиона рублей наличными, свыше килограмма золота, а также кредитные карты на незадекларированных счетах, всего речь может идти о суммах свыше 50 миллионов рублей. Данную информацию распространила республиканская ежедневная газета "Северная Осетия".

Комментариев от Дзантиева или других подозреваемых относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей